К нам в редакцию обратились жители дома № 13 в переулке Нансена

Дело в том, что накануне предприятием «Серовавтодор» проводились работы по устройству водоотводной канавы вдоль данной улицы, на участке от улицы Полевая до переулка Нансена. Почему именно возле указанного дома, и вообще, для чего ведутся эти работы, с такими вопросами жители обратись к нам. Мы, в свою очередь, адресовали их непосредственно руководству муниципалитета.  Подробности этой  истории расскажем далее.

Как рассказала нам Ольга Петровна, возле ее дома, без предупреждения просто стали рыть канаву. Сама жительница выяснила у рабочих, что работы производятся по обращению ее соседей, из дома № 9 в переулке Нансена.

ОЛЬГА ПЕТРОВНА: «Затем приехал зам. директора Серовавтодора и сказал, что я все равно буду рыть, предупреждать я не обязан. Я сказала, где трубы, где перекрытие, чтобы домой попасть, ничего нет. Надо – сами делайте. Земля муниципальная, а плиты и трубы я должна класть сама. Я не поняла. Покажите, какая жалоба, на основании чего вы эту работу производите. Тем более, у вас есть карта местности, здесь проходят трубы городского водопровода. Я была вынуждена вызвать полицию. Должно же быть человеческое отношение к людям. Если есть какая-то жалоба, постановление, привезите, скажите, привезите материалы. Мы бы слова не сказали».

Как мы выяснили, действительно, было обращение местных жителей, в связи с тем, что происходит подтопление огородов. Поэтому, в том числе, проводятся работы по водоотведению.

ВЯЧЕСЛАВ СЕМАКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «Обращались переулок Нансена, 9, в связи с тем, что вода, спускаясь с переулка Нансена, пересекает улицу Нансена и затопляет огороды чуть ниже улицы Нансена. Постоянно идет там подтопление. Когда восстанавливали дорогу по улице Нансена, обещали провести, продолжить, работу по устройству канав, кюветы, которые мы начали прокладывать со стороны улице Визе. Поэтому по улице Визе, на перекрестке улицы Нансена, мы уложили новую трубу большего диаметра, и от улицы Визе пошли в эту сторону вверх сюда. На сегодняшний день прошли улицу Степную, подошли к улице Полевой, и от улицы Полевой пошли дальше. Вот первый дом по улице Полевой, что мы вчера и сделали, выполнили работы, уложили трубу, а подходя к улице, переулок Нансена, 13 – там заезд во двор, может быть, там жители что-то недопонимают и препятствуют данному устройству канавы, и говорят, что как-то заезд должен быть. Заезд должен быть, я понимаю. Поэтому, для того, чтобы выполнить данную работу и заезд обустроить, вы должны обратиться в администрацию и попросить разрешение на устройство водопропускной трубы, для того, чтобы вы обустроили себе въезд».

Уточним, что с заявлением для получения разрешения жителям необходимо обратиться в комитет ЭТС и ЖКХ.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07