Курсы валют

Курс ЦБ
$  57.51
 67.89
Биржевой курс
$  57.38
 67.75

Всероссийский День бега «Кросс нации-2017»

В одном из самых массовых и масштабных спортивных мероприятий на территории страны традиционном  Всероссийском Дне бега «Кросс нации-2017» всегда активное участие принимают серовские спортсмены и любители легкой атлетики. В это воскресенье свыше четырех тысяч человек вышли на улицы города, чтобы стать участниками финальных забегов. Некоторые  пришли просто посмотреть на торжество спорта, выносливости и спортивного духа земляков. Подробности в сюжете.

Серовчане хотят всем рекордам дать свои звонкие имена. И всероссийский день бега «Кросс нации-2017» хорошее тому подтверждение. Свыше 4 тысяч участников финальных забегов и столько же зрителей и болельщиков собрались у центра досуга «Родина», чтобы преодолеть себя и новые спортивные вершины.

АЛЕКСАНДР ЯКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМЫ СГО: «От всей души поздравляю вас с этим праздником. Успеха, быстрых секунд, а главное без травм. В добрый путь!»

ДМИТРИЙ ЕГОРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО СЕВЕРНЫМ УПРАВЛЕНЧЕСКИМ ОКРУГОМ: «В эти дни во всех 15 округах СУО проходят спортивные праздники. Более 60 тысяч человек принимает в них участие. Самые массовые мероприятия проходят в Серове. Да здравствует физкультура и спорт, легкая атлетика. С праздником!»

И вот на старте участники первого VIP-забега — представители администрации, руководители городских предприятий и учреждений и все желающие. Уже который год подряд в нем принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья. Самый массовый забег длиною в 1,5 км  участники преодолели за считанные минуты. При этом на лицах спортсменов и их болельщиков читалось удовольствие от бега в окружении единомышленников.

ПАВЕЛ ЛОГУНОВ, УЧАСТНИК «КРОCСА НАЦИИ 2017»: «Просто захотелось. Надо – побежали. А тут народу много. А в который раз? Первый раз в Омске было лет 7-8 назад».

Следующий забег, пожалуй, привлек наибольшее внимание. На старте и финише – прекрасная половина Серовского городского округа, женщины, девушки и девочки, которые не побоялись преодолеть трассу в 2,5 километра. Среди бегунов оказалось много детей, самой младшей из них 2 года 2 месяца. А победителем забега вновь стала марафонка со стажем Мария Бережная. Хотя здесь выиграли все участники.

АНАСТАСИЯ НОВОСЕЛЬЦЕВА С ДОЧЕРЬЮ ВИКОЙ, УЧАСТНИЦЫ «КРОСCА НАЦИИ 2017»: «Мы бежали второй раз. Заняли место в номинации «Самый юный». В этом году тоже постараемся. Это здоровье для ребенка». мый юный»инации «з. заняли 8 назадкая атлетика. с  праздникиИМ ОКРУГОМество спорта, выносливости и спортивного духа

А на финальный старт Дня бега вышли мужчины. Как и в других забегах, среди участников – спортсмены-профессионалы и самые юные, которые еще только начинают тренироваться. Хороший пример – клуб «Карат». Болельщики поддерживали, подбадривали и встречали каждого, кто пересек финишную черту.

РУСЛАН КАЙГОРОДОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД», УЧАСТНИК «КРОCСА НАЦИИ 2017»: «Сегодня представители были в каждом забеге. В ВИП-забеге бежали представители администрации метзавода. В женском  бежали наши женщины, в мужском – 6 человек из молодежной организации. Достойно пробежали в первых двух сотнях, что не может не радовать».

ЯН БЕКМУРАТОВ, УЧАСТНИК «КРОСCА НАЦИИ 2017»: «Я считаю, пробежал хорошо для первого раза. Первый пробежал, как разминочный, второй уже настоящий бег».

КОНСТАНТИН КУЗНЕЦОВ, ЭЛЕКТРОМОНТЕР ЦЛА АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ», УЧАСТНИК «КРОСCА НАЦИИ 2017»: «От ферросплавного завода много народа. С каждым годом большее количество участников. И все новые приходят. Сам бегаю уже который раз. Погода отличная».

Официальная церемония награждения стала своеобразным гимном спорту, где неважны возраст и пол. Вести здоровый образ жизни и быть активным можно и в 82, как самая взрослая участница кросса Зоя Ермакова, и в 2 года, как Вика Новосельцева – самая юная участница «Кросса нации». 15 самых быстрых женщин и десятка лучших легкоатлетов среди мужчин получили свои медали.

Стоит отметить, что всего в период декады бега «Кросса нации» приняло участие свыше 20 тысяч жителей города. Особую благодарность получили люди с ограниченными возможностями здоровья, которые вышли на трассу. На награждении отметили самую спортивную семью – Кравченко. Можно сказать, что спортивный праздник состоялся, еще раз доказав, насколько мы сильны и едины. И не только в спорте.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07