Курсы валют

Курс ЦБ
$  59.63
 70.36
Биржевой курс
$  59.17
 69.81

Мисс Акакуль

Детский лагерь «Акакуль» на протяжении всего времени существования, а это 80 лет, поддерживает Челябинский электрометаллургический комбинат. Благодаря этому место детского отдыха превратилось в современный комплекс детского оздоровления и не только. Третий год в этом лагере отдыхают дети работников Серовского завода ферросплавов. Незабываемая развлекательная программа отдыха остается не только на фотографиях, но и в качестве победных титулов. Например, в этом году среди отдохнувших детей была и Эльмира Булычева, которая завоевала титул «Мисс Акакуль».

На берегу чистейшего озера «Акакуль» в лагере с таким же звучным названием этим летом отдохнуло порядка двух тысяч детей. Ребята из Челябинской, Тюменской, Свердловской области и не только на лоне природы, среди величественного леса провели незабываемые дни. В числе отдыхающих уже третий год подряд и дети серовских ферросплавщиков. Такая замечательная возможность у детей появилась благодаря  поддержке акционеров — Челябинского электрометаллургического комбината.

МИХАИЛ КОНОНОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛА АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»

«Уже стало традицией, что отправляем наших детей на оздоровление в «Акакуль». Хочется от имени родителей выразить благодарность руководителям предприятия и акционерам завода ферросплавов, которые организуют такой замечательный детский отдых и оздоровительный сезон».

Пятиразовое полноценное питание, творческие мастерские, катание на лодке и катамаране. На протяжении каждой из 4-х смен для ребят здесь была организована интересная культурная программа: представления, кино, конкурсы, фестивали, спортивные секции, кружки и дискотеки.  Каждый день с детьми работали опытные педагоги. Так что скучать в лагере, говорят дети, было некогда. А хорошая погода еще позволила купаться в ласковых водах озера «Акакуль». Кроме неизгладимых впечатлений у серовских ребят, а это около 40 человек, появились новые друзья, перед которыми серовским ребятам тоже есть чем похвастаться. Например, Эльмира Булычева в рамках 3 смены стала «Мисс Акакуль».

ЭЛЬМИРА БУЛЫЧЕВА

«Очень весело. Мероприятия разные. Кормили вкусно. Все добрые, помогут, подскажут. В середине смены был конкурс «Мисс Акакуль». И я выиграла эту «мисс».

Наши ребята при поддержке предприятия отдыхали здесь в прошлых и нынешнем сезоне, планируют приехать и на будущий год. При этом специалисты лагеря всегда рады серовским детям за их позитив и искрометную энергию, которые заражают всех вокруг. Директор лагеря «Акакуль» даже пригласила серовчан в качестве вожатых на следующий сезон.

СВЕТЛАНА ЕРЕМИНА, ДИРЕКТОР ДОЛ «АКАКУЛЬ» (по телефону)

«Ребята участвовали во всех общелагерных мероприятиях, во всех конкурсах. Активные, настолько позитивные ребята. Хотелось бы высказать огромную благодарность родителям, которые воспитали таких детей замечательных и творческих. Я сделала ребятам предложение: пригласила работать их вожатыми».

Надо сказать, что те ребята, кто отдохнул в лагере «Акакуль» с нетерпением ждут следующего лета, чтобы снова попасть в атмосферу дружбы и насыщенной жизни лагеря, расположенного в уголке девственной природы. И холодными зимними вечерами их будут согревать всплывающие в памяти солнечные дни, проведенные этим летом. А Серовский завод ферросплавов уже готовит для ребят новые летние мероприятия, чтобы они могли не только оздоровиться, но и весело провести время.

 

 

 

 

 

 

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07