Курсы валют

Курс ЦБ
$  58.22
 69.26
Биржевой курс
$  58.12
 69.09

Памяти Валентина Попенова

Сегодня Серов простился с Почетным гражданином города, знатным металлургом, кавалером  Ордена Трудового Красного Знамени  Валентином Петровичем Попеновым. Он не дожил до своего 87-летия 40 дней. Но память о делах и личности этого всеми уважаемого человека останется и в городе, и в коллективе Надеждинского металлургического завода. Тему продолжит Людмила Зайдулина.

Валентин Петрович Попенов – целая эпоха в жизни города и Надеждинского металлургического завода. Его знали, любили и уважали. И, конечно, память о нем, сохранится в сердцах людей, в истории завода и Серова. Все, кто общался и работал с Валентином Попеновым, могут сказать о нем: умный, мудрый, высокообразованный, яркая творческая личность, руководитель от бога, большой патриот родного города, в котором он прожил 77 лет. А на металлургическом заводе его трудовой стаж — 45 лет, из них 25 Валентин Петрович был начальником доменного цеха. При нем серовские доменщики вышли на первые позиции в стране по объему и качеству выпускаемой продукции, добивались рекордных показателей. Под его руководством шла реконструкция печей, внедрялись новые технологии, повышалась производительность, улучшались условия работы в цехе. При нем коллективу удалось достичь лучшего показателя в мире по коэффициенту использования полезного объема доменной печи. Это были большие трудовые победы.

Валентин Попенов, Почетный металлург России, Почетный гражданин города Серова: «Прежде чем стать начальником цеха, я в доменном цехе отработал на всех должностях, любую работу знал от начала до конца. Какие бы проблемы, какие бы производственные споры не возникали, я мог разобраться и принять нужное решение. Поэтому и руководить цехом мне было проще. Надо обязательно с душой относиться к работе. Когда  найдешь изюминку в деле, тогда найдешь и свой жизненный путь».

Благодаря Валентину Петровичу удалось спасти и восстановить доменный цех после наводнения 1993 года. Он поощрял в коллективе техническое творчество и сам был примером — автором трех изобретений и более 50-ти рационализаторских предложений по усовершенствованию доменного производства. Цех и завод были его жизнью. Валентина Петровича Попенова называли одним из лучших руководителей металлургического производства, уникальным специалистом. Его  заслуги отмечены медалью за «Трудовую доблесть», Орденом Трудового Красного Знамени, званиями «Почетный металлург» и «Почетный гражданин города Серова». На втором месте после работы у Валентина Петровича была семья. Вместе с женой они воспитали хороших сыновей, научили трудолюбию и ответственности. Старший сын Дмитрий Попенов пошел по стопам отца, возглавляет на заводе финансовое управление, второй созыв избирается депутатом местной Думы. Валентин Петрович до последнего дня вел активный образ жизни, был членом экспертно-технического совета при Главе нашего округа. Сегодня Серов простился со своим Почетным гражданином, Валентин Попенов не дожил до своего 87-летия 40 дней. Светлая добрая память ему всех земляков и заводчан.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07