За грозным видом алабаев Шафрана и Эрики скрывается добрая, широкая душа

Наш выпуск продолжает рубрика «Мой любимый питомец». Многие люди, встретив где-либо собаку породы алабай, испытывают настоящий страх за свою жизнь, думая, что мощный, огромный пес, по внешнему виду схожий с медведем, непременно проявит агрессию. Но это абсолютно не так. В этом убедилась наша съемочная группа, познакомившись с двумя милыми, добрыми алабаями Шафраном и Эрикой.

Совершенно зря в первые секунды встречи с двумя алабаями Шафраном и Эрикой мы решали, подойти к этим двум пушистым великанам или нет. Оказалось, что эти собаки просто настежь распахивают двери своей души перед всеми, кто приходит к ним с добром. Особенно «растаял» от повышенного женского внимания пес Шафран. Его подруга Эрика проявляла чувства к нам чуть сдержаннее, видно, стараясь показать, что главнее её любимой хозяйки Анастасии Толкачевой никого нет.

Анастасия Толкачева, собаковод: «Ну, вообще, кобели и девочки очень разные по характеру. Кобели очень позднего созревания, они игривее, а девочки более эмоциональные, хитрые, более сообразительные. Более выраженная у них привязанность к хозяевам и недоверчивость к посторонним».

Вместе с тем, Анастасия раскрывает секрет того, как вырастить алабая, как Шафран и Эрика, добродушным и коммуникабельным. Все дело в должном воспитании щенков с полутора до 6 месяцев. Те, кто просто посадит собаку на цепь или в вольер, могут получить неуправляемого, злого монстра. А те, кто, как Анастасия, будет заниматься, гулять с питомцем и сразу покажет, кто лидер, кто вожак стаи, в результате не нарадуется преданности и душевности четвероногих.

Анастасия Толкачева, СОБАКОВОД: «У нас собаки в питомнике — все члены семьи. Они постоянно в окружении внимания, общения, с ними играют дети, постоянно все вместе мы катаемся на санках. Абсолютно адекватно относятся алабаи к детям, не только в семье, но и к чужим. Я говорю, что всё зависит от воспитания, от того, что заложено в собаку».

Если нам встреча с питомцами Анастасии принесла лишь радость и позитив, то в противовес этому, рассказывает хозяйка, есть случаи, когда люди, неожиданно встретившие крупного алабая, не зная, какой он добряк, буквально в шоке от его огромного несобачьего вида.

Анастасия Толкачева, СОБАКОВОД: «Один раз мы гуляли со взрослым кобелем в лесу за городом. Там не было никого – ни людей, ни собак. Мимо проезжал велосипедист, и перед ним встал кобель огромный, весом в сто килограмм. Человек впал в шок и спросил нас, не подскажете, где находится библиотека и как туда проехать на велосипеде. Мы ему начали объяснять, что это вообще-то лес, потом поняли, что человек был в шоковом состоянии. Он, может, подумал, что это медведь».

Более 10 лет Анастасия и её муж занимаются воспитанием собак различных пород. Говоря именно про алабаев, отмечают, порода настолько пришлась по душе, что нет никакого желания ей изменять. Да и их верные питомцы, даже принимая внимание и ласку от других людей, точно не променяли бы свою любимую хозяйку на кого-то другого. Как говорится, от добра добро не ищут.

НИНА АРХИНОС, ВЕДУЩАЯ РУБРИКИ: «Постоянный спонсор нашей рубрики,  зоосалон «Хатико», продолжает радовать питомцев и их хозяев замечательными сюрпризами. В этот раз, Шафрану и Эрике достаются вкусные, а главное, полезные подарки».

Анастасия Толкачева: «Спасибо большое».

И вы для своих домашних питомцев в зоосалоне «Хатико» можете приобрести много различных товаров. Также предоставляются услуги по стрижке собак и кошек всех пород. Хатико – неизменно с любовью и заботой о ваших питомцах!

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07