Курсы валют

Курс ЦБ
$  59.04
 69.59
Биржевой курс
$  59.00
 69.33

9 премьер в новом сезоне!

Из отпуска вернулся коллектив Серовского театра драмы, и сразу начались репетиции. Режиссер из Краснодара Родион Букаев ставит с серовскими артистами оригинальную версию сказки Александра Волкова «Волшебник изумрудного города». В новом 76-ом театральном сезоне Серовская драма покажет зрителям 9 премьерных спектаклей для взрослых и детей.

Одной из репертуарных новаций 76-го театрального сезона в Серовской драме станет спектакль по сказке на все времена «Волшебник изумрудного города». К постановке приступил приглашенный из Краснодара режиссер Родион Букаев, которого серовский зритель помнит по спектаклю «Черная курица». Он рад вновь встретиться и поработать с нашей труппой. На первой репетиции Родион рассказал артистам о своем оригинальном замысле будущего спектакля «Волшебник изумрудного города».

Родион Букаев, режиссер (г.Краснодар): «Это будет спектакль для семейного просмотра, где не будет произнесено ни одного слова. Это будет спектакль в жанре немого кино. Достаточно красочный и очень музыкальный, актеры на сцене будут существовать пластически. Мне захотелось показать зрителям, что эта великая сказка может иметь разные способы режиссерских решений. Вот это решение показалось мне очень интересным».

Режиссер-постановщик уверен, что артисты серовской драмы справятся с этой необычной творческой задачей.

Родион Букаев, режиссер (г.Краснодар): «Нет ничего невозможного. Это не акробатический спектакль. Это немое кино, где я рассказывают историю сказки с помощью партнеров, с помощью пластики, звука, света».

Премьера «Волшебника изумрудного города» запланирована на осень. Уже готовы эскизы костюмов и декораций будущего спектакля – яркие, сказочные. Мастерам театральных цехов предстоит воплотить их в жизнь. Кстати, в этом сезоне не только творческие, но и технические возможности Серовской драмы вырастут в разы благодаря программе поддержки театров малых городов Свердловской области. Чеховцам выделено 8 миллионов рублей на развитие – рассказала директор театра Наталья Мозжакова. Уже сейчас вместе со специалистами она составляет перечень нового современного оборудования, которое позволит осуществлять на сцене наиболее сложные по технологическому воплощению творческие проекты, укрепить привлекательность театра и расширить зрительскую аудиторию.

Наталия Мозжакова, директор Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: «8 миллионов — сумма достаточно большая. Это 800 тысяч – из федерального бюджета, 7 миллионов 200 рублей – из областного бюджета и 800 тысяч из местного. Эти средства идут на развитие театра, на постановки, которые мы выпускаем до конца года. Надеемся, что пополним парк наших цехов новым техническим и технологическим оборудованием. В конце сентября состоится открытие взрослого и детского театрального сезона. Премьерный спектакль по пьесе Лабозерова ставит Дмитрий Плохов, а малыши увидят «Медведкину радость».

А в конце октября театр ожидают большие обменные гастроли в рамках межрегиональной гастрольной программы, в которую впервые включены театры малых городов, в том числе, из Серова.

Наталия Мозжакова, директор Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: «Большие обменные гастроли будут с Тюменским молодежным театром «Ангажамент». За 4 дня – 16 спектаклей. «Ангажамент» приедет в Серов, а мы в конце октября повезем в Тюмень 8 спектаклей. Огромные затратные для нас гастроли. А для зрителей – это буйство театрального искусства».

В репертуаре 76-го театрального сезона — классика, современные спектакли, сказки. Всего чеховцы обещают 9 премьер. Будет интересно!

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07