Курсы валют

Курс ЦБ
$  57.47
 67.56
Биржевой курс
$  57.53
 67.62

Садовый креатив» от ферросплавщиков

Множество красивых растений, керамические фигуры, декор всех видов и цветов – все это использовали на своих участках принимающие участие в конкурсе «Садовый креатив». Ставшее традиционным мероприятие Серовского завода ферросплавов уже второй год привлекает желающих показать свои умения и таланты на садово-творческом поприще. Наша съемочная группа побывала на одном из таких участков-конкурсантов.

Дарья Старкова, корреспондент:

«Солнце здесь не заходит, кажется, никогда. И гуляя по такой замечательной роще, ненароком забываешь, что находишься на садовом участке».

Дамир и Надежда Хакимовы обзавелись садовым участком чуть более 5 лет назад. Но глядя на него, так и не скажешь, ведь складывается впечатление, что трудились над всем обликом участка долгие годы. Очаровательная и удобная качель, по словам хозяев, пользуется популярностью и у взрослых, и у детей, ветряная мельница, в которой живет семейство гномов, и многие, многие другие объекты и элементы декора радует глаз всем, кто видит этот сад.

Дамир Хакимов, сотрудник РМЦ АО «Серовский завод ферросплавов»:

«Делаем все вместе, жена у меня вообще голова. Она придумывает, а я уже все делаю. Нам нравится, и соседи тоже говорят, что им нравится».

Участок семьи Хакимовых на днях посетила комиссия конкурса и по достоинству оценила труд и талант хозяев. И, действительно, не могут не вызвать искреннюю улыбку герои всеми известных мультфильмов, которые поселились на участке: здесь и Кот Матроскин и его корова Мурка из «Простоквашино», Крот из Чехословакии, которого знают все. На грядках притаились симпатичные лягушата, а в воздухе парит, будто настоящий, попугай-ара. А самое креативное место на участке граничит с лесом.

Дарья Старкова, корреспондент:

«А это волшебный лес, в котором живут Баба-Яга, а также Маша и Медведь. На участке у Хакимовых много сказочных персонажей».

Дамир рассказал нам, что для создания всех поделок они используют разные подручные средства: шины, деревянную фанеру, а также пластиковые бутылки, из которых, кстати, хозяин дома изготавливает «грохотушки», которые отпугивают кротов и птиц. Есть на участке еще одно место, в котором обитают живые рыбки, и плавают искусственные лотосы – естественный небольшой водоем. Дамир и Надежда с радостью и с удовольствием облагораживают свой участок и демонстрируют свои старания на конкурсе для сотрудников Серовского завода ферросплавов «Садовый креатив» уже второй раз.

Дамир Хакимов, сотрудник РМЦ АО «Серовский завод ферросплавов»:

«Профсоюз у нас проводит такой конкурс, вывесили объявление, решил снова поучаствовать. Организаторы молодцы, дают нам показать наши возможности».

7 участников-ферросплавщиков уже представили свои участки на суд компетентного жюри. Сейчас идет активное подведение итогов, обсуждение представленных работ и выявление победителя. В начале следующей недели Серовский завод ферросплавов наградит всех работников-активистов, в том числе и победителя.

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07