Мир не без добрых людей – знает теперь пес Миша

Наш эфир продолжает рубрика «Мой любимый питомец». Многие неравнодушные люди откликнулись на беду, которая на днях приключилась с псом Мишей. В прошедшие выходные, он, перебегая проезжую часть по улице Проспект Серова, был сбит автомобилем. В результате пес серьезно травмировался – теперь может передвигаться только на передних лапах. Основную помощь ему  оказала Виктория Исламова, жительница Сочи, которая приехала в Серов в отпуск к родителям. Подробности этой истории расскажем далее.

У Виктории и пса Миши сейчас самая настоящая дружба, хотя знакомы они всего неделю. При этом встреча их состоялась при плачевных обстоятельствах. В прошлую субботу, Виктория, находившись на балконе, услышала резкий скрип тормозов и пронзительный визг собаки. Поняв, что неподалеку на дороге улицы Проспекта Серова автомобиль сбил четвероного, девушка поспешила на помощь. На месте увидела, псу нужна серьезная помощь!  В результате удара бампером машины, задняя часть туловища собаки стала просто безжизненной.

Виктория Исламова:

«Мы не знали, что с ним делать, как помочь, потому что он к себе не подпускал, у него были дикие глаза, но потом он сам додумался ползти в сторону. Мы его кое-как уговорили уползти на траву. Девушка из магазина принесла ковшик с водой. В магазине «Автореспект» ему нашли приют около крыльца. Накрыли коробками, кормили, смотрели, наблюдали за ним. И я, конечно, начала думать, чем помочь. Люди, которые были рядом, начали отправлять сообщение в соцсети. И у меня был зов души, и я сделала объявления и расклеила их по Проспекту Серова».

Расклеив объявления, призывающих объявиться хозяев собаки, Виктория начала прорабатывать варианты его медпомощи. Доставить пса до ветеринарной клиники сначала оказалось невозможным, так как он норовил укусить всех, кто к нему подходил. По телефону ветеринары, по словам Виктории, посоветовали оставить  лежать пса на траве. Предполагалась, что холод от земли поможет снять ушиб, собака отлежится и  встанет на ноги. Но сильный ливень в ту ночь изменил ситуацию.

Виктория Исламова:

«Уже ночь, час времени, спать не могу, слышу, пошел дождь. Я начала плакать, взяла коробку, чехлы от одежды. Пошла укрывать, делать палатку. Слава Богу, я была не одна, пришла девушка, которая очень неравнодушно отнеслась к этой собаке. И она сказала, слушай, надо его уносить. Дождь сильный, он мокнет, у него раны. Мы его тащили до подъезда, там сделали лежанку. Утром он уже меня подпускал к себе. Я его спокойно кормила, в доверие вошла очень быстро».

Доверившись девушкам, пес уже позволил себя доставить к ветеринару, который  сказал, что при должном лечении у пса большой шанс  встать на ноги. Радость пополнилась и тем, что через объявление откликнулись хозяева собаки. Оказалось, их пес, которого зовут  Миша в ту злосчастную субботу, увязавшись за другой собакой, убежал в другой район, где и попал под машину. Теперь его забрали, лечится уже в своей квартире, но с радостью встречает Викторию, которая каждый день его навещает. И все бы хорошо, но девушку в связи с этой историей, волнуют некоторые вопросы.

Виктория Исламова:

«Очень хочется попросить, чтобы в Серове появился рентген для животных. Это не дело. Потому что нам сказали, надо ехать в Екатеринбург, Нижний Тагил. Плюс нам говорили, что на операцию надо 9 тысяч. Пугали, нельзя с этим затягивать. А где сейчас найти такую сумму? Хозяина нет, водитель не появился, который в принципе должен нести ответственность за сбитое животное. Не знаю, как он вообще спал в эту ночь.

Отдельная тема касается водителей, которые, как в данном случае, уезжают, не оказав помощи сбитой собаке или кошке. По словам сотрудников ГИБДД, наезд на животное считается одним из видов ДТП. И, несмотря на то, что законодательство не предусматривает какой-либо ответственности, водитель обязан остаться и сообщить о том, что сбил животное. В противном случае, его можно привлечь за оставление места ДТП. Что касается Виктории, она благодарит всех людей, которые всячески содействовали помощи Миши. Только благодаря этому, по её словам, пес не оказался брошенным, нашел хозяев и теперь, хоть и медленно, идет на поправку.

НИНА АРХИНОС, ВЕДУЩАЯ РУБРИКИ:

«Скорейшего выздоровления Мише желает и постоянный спонсор нашей рубрики – зоосалон «Хатико». Дарит Мише вот эту вкусняшку. Виктория обязательно передаст её Мишиным хозяевам.

ВИКТОРИЯ ИСЛАМОВА:

«Спасибо, обязательно передам. Спасибо Хатико».

И вы в зоосалоне «Хатико» можете приобрести много различных товаров для вашего любимца. Также предоставляются услуги по стрижке собак и кошек всех пород. Хатико – с любовью и заботой о ваших питомцах.

 

 

 

 

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07