Курсы валют

Курс ЦБ
$  59.04
 69.59
Биржевой курс
$  59.00
 69.33

Из-за работы геологов восстанавливается лыжная трасса

Плановые геологоразведочные работы, проходившие на территории базы «Крутой лог», обернулись неприятными последствиями. Лыжная трасса из-за прохода крупногабаритной техники стала больше похожа на территорию танковых учений, нежели на место для занятий спортом. Но благодаря неравнодушию серовчан, совету «За будущее Серова!» и городским службам лыжная трасса начала приобретать свой первоначальный вид. Подробности в сюжете.

Дарья Старкова, корреспондент:

«Это Крутой лог. Здесь проходит замечательная лыжная трасса, на которой занимаются спортом зимой и летом. А теперь, посмотрите, что стало с ней после прохода техники».

Александр Шаймарданов хорошо знает эти места с детства. Еще, будучи школьником, он занимался в лыжной секции и часто тренировался здесь – на Крутом логу. И придя сюда совсем недавно на прогулку, Александр увидел, по его мнению, ужасное зрелище — лыжная трасса была испорчена крупной техникой.

Александр Шаймарданов:

«Часто здесь гуляю, выгуливал собаку в этот раз. Сам с детства занимался лыжами, и дочь сейчас занимается. И увидя, во что превратили хорошую трассу, я был в шоке».

Не теряя времени, очевидец сфотографировал выбоины и попросил сына выложить снимки в интернет. Так серовчане узнали о ситуации через паблик «Это Серов, детка!» в социальной сети «ВКонтакте». Вместе с Александром мы прошли лыжную трассу, и дошли до самого поврежденного места около карьера. Выбоины, в глубине которых на половину исчезает нога взрослого мужчины, действительно, повергают в шок.

Но благодаря тому, что на проблему откликнулся городской совет «За будущее Серова!» уже через 2 дня после нашего визита на «Крутой лог» ситуация стала кардинально меняться. При помощи участников совета исправлять ошибки геологических работ взялся Серовавтодор.

Руслан Юсупов, директор МП «Серовавтодор»:

«Совместно с администрацией города и советом «За будущее Серова!» было проведено исследование трассы, которую повредили. И в данный момент проводятся работы по выравниванию испорченного грунта, приводим трассу в порядок».

Представители предприятия заверили, что ремонт завершится уже к сегодняшнему дню, также выравнивание грунта и всю работу в целом контролирует и спорткомитет Серова, ведь совсем скоро на территории лыжной базы начнут проходить соревнования по разным видам спорта, а также начнется тренировочный сезон у детей.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07