Настоящая беда для жителей дома № 3 по улице Агломератчиков

К другим новостям. К нам в редакцию вновь обратились жители с острой жилищно-коммунальной проблемой. В частности, люди, проживающие на верхнем этаже дома № 3 по улице Агломератчиков. Там с весны протекает крыша, но проблема до сих пор не решена. На месте побывала наша съемочная группа.

Это не просто, мягко говоря, неприглядная картина, которую запечатлела камера нашего видеооператора, это, конечно, настоящая беда для жителей дома № 3 по улице Агломератчиков. На чердаке, как видите сами, все в воде. С приходом теплой весны, когда начал таять снег и пошли осадки, крыша, что называется, и побежала. В первое время в этой ситуации жители мужественно терпели, но сейчас дошло, как говорится, до предела. В ужасном состоянии, понятно, и квартиры на верхнем этаже.

СВЕТЛАНА ХАРИНА: «Мы проживаем в квартире № 12. Беда у нас не только наша, но и всех жителей последнего этажа. На сегодняшний день кровля бежит. Стоят не просто лужицы, стоят водоемы, можно сказать. Это все, естественно, протекает уже в квартиры. Допустим, в нашей квартире начали отмокать стены, отходить обои. В соседней комнате конкретно бежит, все стены и потолок. С тазиками бегают и ведрами. В следующей комнате натяжной потолок. И в четвертой комнате такая же история. То есть все идет к тому, что у нас на кухне в свое время также намокал потолок, бежала кровля, все сгнило чердачное перекрытие, все отпало».

По поводу ремонта кровли жители дома обращались в сою управляющую компанию, но будет ли он вообще когда-нибудь проводиться, до сих пор для них остается неизвестно.

СВЕТЛАНА ХАРИНА: «Обращались мы в управляющую компанию ЖКХ СЕРОВ, где генеральный директор Шелков. Нам давали обещание, что в 2016 году будет проводиться капитальный ремонт дома и будет произведен, соответственно, ремонт кровли. Но ремонт кровли произведен не был, потому что как выясняется по документам, кровлю ремонтировали около 5 лет назад. Согласно каким-то там срокам это не подошло, короче, кровлю нам не сделали. На сегодняшний день нам ничего не ответили, потому что управляющая компания отказалась от нашего обслуживания».

Что же произошло, и как сейчас быть жителям дома – прокомментировало руководство управляющей компании, ранее обслуживавшей данный дом.

РУСЛАН ШЕЛКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «УК «ЖКХ СЕРОВ»: «По инициативе жителей в июне состоялось собрание собственников. Было принято решение о расторжении договора обслуживания, содержания общего имущества с нашей управляющей компанией. С 1 июля договор прекратил действие. Все обслуживание было приостановлено, и начисления были сняты. Сейчас для решения каких-то вопросов и проблем, касающихся общего имущества, собственникам необходимо самостоятельно принять решение. Либо это они будут делать самостоятельно, т.к. дом находится на непосредственной форме управления. Либо нанять какую-либо подрядную организацию по их решению, по их выбору. Т.е. они должны будут самостоятельно отремонтировать протекающую крышу. Ну, и могут поменять форму управления с непосредственной на ТСЖ или управление управляющей компании».

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07