Курсы валют

Курс ЦБ
$  57.47
 67.56
Биржевой курс
$  57.53
 67.62

Серовские вкладчики КПК «Уральский фонд сбережений» возмущены закрытием офиса местного отделения кооператива.

К нам в редакцию обратились жители города, обеспокоенные ситуацией, сложившейся с кредитным потребительским кооперативом «Уральский фонд сбережений», куда они ранее под проценты вложили довольно приличные суммы денег. Дело в том, что на днях вкладчики, среди которых в основном пенсионеры, обнаружили, что двери офиса местного отделения кооператива  закрыты. Причину этого им никто объяснить не может. И теперь люди задаются вопросом: что делать, как вернуть свои деньги? В ситуации попробовала разобраться Нина Архинос.

В фойе здания по адресу: улица Карла Маркса, 28, собрались возмущенные серовчане. Все они являются вкладчиками серовского отделения Кредитного потребительского кооператива «Уральский фонд сбережений». Наперебой рассказывают нашей съемочной группе: на днях, как обычно, они пришли по финансовым вопросам в, располагающийся в этом здании, офис кооператива и с удивлением обнаружили закрытую дверь, а ней объявление, в целом гласящее о том, что офис не работает. Причина не указана. Можно понять панику, которая охватила вкладчиков, в частности, пенсионеров. По их словам, все они оформили здесь вклад под заманчивым названием «Вторая пенсия». Вложили немалые суммы средств под обещанный годовой процент, достигающий 18 процентов.

Галина Дульцева:

«Мы, пенсионеры, воспитанные при социализме, доверчивые. Узнали, что хорошие проценты здесь. Пенсия у нас 10-12 тысяч. При этом квартплата достигает 6 тысяч рублей. Поэтому, мы вкладываем свои деньги. Подали заявление в милицию, ОБЭП. Все конфисковали, опечатали и мне сказали, что все передано в Екатеринбург, будут заниматься».

Валентина Целищева:

«Пришла сюда, смотрю, вывеска. С дедушкой накопили денег на похороны. Дай, думаю, оформим вклад под проценты. Каждый месяц снимала проценты. Прихожу вчера – всё закрыто, никаких процентов».

 Виктор Смирнов:

«Мне хотелось бы обратиться к серовчанам. Мы собираемся написать коллективное обращение к главе региона. Подходите в офис  и здесь увидите бумаги, которые нужно подписать».

Людмила Разбитская:

«Я не в первый раз обманываюсь. У меня претензии к государству. Почему дозволено работать фирмам, на которые нельзя положиться?  И им не надо право давать работать. Ведь рассчитываться будут простые люди».

Среди вкладчиков – и молодые серовчане. В частности, Елена, которая также  на днях увидела закрытую дверь офиса местного отделения КПК «Уральский фонд сбережений». После чего она предприняла немало действий, прежде всего, для того, чтобы выяснить причину произошедшего и что дальше делать, и хочет проинформировать об этом всех других вкладчиков.

ЕЛЕНА ВЕДЕРНИКОВА:

«Я хотела осветить эту ситуацию, потому что вкладчики-заемщики, которые подписали договор с КПК, на сегодняшний день не могут найти объяснение этой ситуации. Филиалы, их где-то 5-6, все в основном закрыты, телефоны не отвечают, все кадры уволены.

Люди не понимают, что происходит. Я набрала несколько номеров телефонов филиалов, никто трубку не взял. Я обратилась в полицию Серова, подала заявление и поехала в Екатеринбург. Я сама лично туда приехала в главный офис кооператива – по адресу Уральская, 60, увидела, что он закрыт. В связи с этой паникой, которая происходит, я решила написать заявление, что хочу расторгнуть договор. Но отдать заявление не могу, потому что офисы закрыты, отправила по почте письмом с уведомлением».

При этом Елена обращается ко всем вкладчикам и заемщикам кооператива с просьбой обязательно, кто этого еще не сделал, подать заявление в полицию. Также, по инициативе Елены, организуется специальная инициативная группа по составлению коллективного обращения к главе региона, в связи с этим, просит обращаться по телефонам, указанным на дверях закрытого офиса. Стоит отметить, что сегодня на расширенном совещании в администрации, глава округа Елена Бердникова обратилась к заместителю начальника полиции по вопросам охраны порядка с вопросом, какая работа ведется по данной ситуации.

КОНСТАНТИН ЗОЛОТУХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: 

«В настоящее время деятельность данной организации прекращена. Все заявления прорабатываются в установленном порядке, проводится проверка».

По информации обратившихся к нам жителей, всего в КПК «Уральский фонд сбережений» оформили вклад 147 серовчан на сумму около 38 миллионов рублей. Говоря о заемщиках, отмечают, что закрытие офиса не значит, что они не должны гасить вклады. Это грозит определенными последствиями.

Мы, в свою очередь, попытались связаться с головным представительством КПК «Уральский фонд сбережений» в Екатеринбурге по телефонам, указанным на их сайте. Результат был такой же, как у серовских клиентов кооператива – на многократные звонки никто не ответил. Но мы готовы предоставить слово представителям КПК «Уральский фонд сбережений». К теме вернемся.

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07