Курсы валют

Курс ЦБ
$  57.47
 67.56
Биржевой курс
$  57.53
 67.62

В Серове прошел фестиваль молодежных субкультур «Street Life»

В шестой раз в нашем городе прошел яркий, интересный, крайне увлекательный  фестиваль молодежных субкультур «Street Life». Стритворкаут, автозвук, рок и реп-музыка, танцы в различных стилях, граффити. И много других молодежных современных хобби было представлено на многочисленных площадках, развернувшихся на территории парковки около торгового центра «Небо». Подробности в сюжете.

Если кто-то из скептически настроенных людей думает, что молодежи в наше время  нечем заняться, то им необходимо побывать на грандиозном, увлекательном мероприятии, которое в Серове проводится уже в 6 раз – фестивале молодежных субкультур «Стрит-лайф». Территория парковки около торгового центра, где проводился фестиваль, просто пестрила различными современными хобби, которые все больше и больше увлекают юношей и девушек. Это с радостью отметила глава Серовского городского округа Елена Бердникова.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа:

«Рада, что часть площадок из года в год становится традиционными, массовыми и любимыми. Мы благодарны всем, кто это организовывает – и тем, кто давно принимает участие, и новичкам».

И другие почетные гости праздника отметили, как здорово, что проводятся такие мероприятия, которые позволяют молодым людям найти себя, расширить свой круг общения. Взрослые же просто смотрят и радуются, вспоминая, чем таким замечательным они увлекались в свое время.

ВАЛЕРИЙ БОЛОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ СГО:

«Каждому времени присущи свои течения и направления. В наше время – одно, потом – второе и третье. Поэтому молодежь, которая сюда приходит, показывают то, чего достигли. Обменивается опытом. Я думаю, всегда должны быть такие мероприятия».

АНДРЕЙ ПЕЛЕВИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ПРИ ДУМЕ СГО

«Это очень интересно и я буквально сейчас вспомнил, чем я занимался, когда был юным. Я очень рад, что сюда приходят не только организаторы, а вся молодежь города. Она видит альтернативу. Это позволяет реализовать им себя по новому направлению. А взрослым даже порой позавидовать».

АЛЕКСЕЙ СВИРИДОВ, НАЧАЛЬНИК ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА АО «СЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД»:

«Молодость тем и прекрасна, что это время дерзания, поиска, чем наши ребята и занимаются здесь. Для меня, как для человека старшего поколения, кажется все здесь необычным. Они молодцы, не сидят на диване, они энергичные и движутся вперед».

Насколько ребята продвинулись вперед в своем модном увлечении, прежде всего, можно было увидеть на площадке танцевальной студии «Фанки пипл» и студии звукозаписи «315». Зрители, наблюдая за ритмичными движениями танцоров, казалось, сами готовы были к ним присоединиться.

Рядом все с восхищением наблюдали за выступлением спортсменов движения «Стритворкаут». И некоторые зрители, наверняка, где-то в душе завидовали той силе и прочности мышц, которые позволяли участникам выполнять сложные трюки на спортивном оборудовании.

Если на площадке стрит-воркаут среди зрителей преобладали, в основном, представительницы прекрасного пола, то на большинство мужских восхищенных взглядов было сосредоточено около спортивного снаряжения под названием пилон, на котором выступали девушки, занимающиеся танцами «пол дэнс». Отмечая, что именно это хобби дает необходимую для женщин красоту и уверенность в себе.

 Кристина Тренихина:

«Очень нравится здесь участвовать, тело становится подтянутым, спортивным. Я хотя выступаю здесь в первый раз, мне очень нравится здесь».

Про представителей направления «Автозвук» не зря  говорят: «Эти ребята знают, как качать!» Что касается субкультуры «БПАН», про них, в свою очередь, сказали: «А эти ребята знают, как занижать». И эти площадки собрали своих верных поклонников, многие из которых, стоя рядом с автомобилем, наслаждались тем, как их волосы, можно сказать, встают дыбом, от силы издаваемого звука.

А некоторые зрители, увлекающиеся музыкой, целенаправленно пришли, чтобы послушать новинки в стиле рок и реп.  На всю округу раздавались любимые многим композиции в исполнении артистов из Серова, Североуральска, Карпинска.

Временами, всю звучащую музыку заглушал рев мотора, которые издавали мощные мотоциклы байкеров, напоминающие о том, кто здесь самый  быстрый и смелый.

На площадке скейт и ВMX часами можно было наблюдать, как ловко и умело серовские ребята выполняют различные, сложные трюки. Кажется, со своими верными двухколесными напарниками спортсмены никогда не расстаются.

Александр Батаев:

«Да, опасно, страшно. У меня опыт небольшой. Но я делаю определенные успехи. Здесь все нравится. Все собираются. Показывают, чему научились за год».

Вниманию молодежи было представлено белое полотно, на котором граффитисты, держа в руках баллончик с краской, изображали то, что в скором времени обещало всех по-настоящему удивить и украсить фестиваль.

И еще много разных хобби было представлено на празднике молодежных субкультур. Кстати, организаторы подумали о здоровье своих подопечных. Для этого была площадка Здорового образа жизни, где проводился экспресс-тест на ВИЧ, определялся уровень углекислого газа в легких, и измерялось давление.

В общем, увидеть на этом мероприятии скучающее лицо было просто невозможно. Зрители признались, что с нетерпением ждут этого фестиваля каждый год и не понимают тех, кто не на него не приходит.

Ксения Кокова:

«Я была везде, мне нравятся такие фестивали, здесь много людей, много знакомых.  Взгляд упал на площадку «Стритворкаут».

Софья Гаврилюк:

«Я сама занимаюсь стритворкаутом и пришла еще посмотреть на автозвук. Все замечательно».

Артем Ильиных:

«Я посещаю все фестивали, раньше был участником. Первое знамя, считаю, конечно, у девушек на пилоне. Самые зрелищные они. А так все участники стоят внимания».

Стоит отметить, что на многих площадках проводились соревнования, победители и призеры получили дипломы и призы. Также были награждены самые активные участники фестиваля. Но, пожалуй, лучшая награда для них – это восхищенные взгляды их сверстников и появившееся у них желание присоединиться к их кругу.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07