Курсы валют

Курс ЦБ
$  57.51
 67.89
Биржевой курс
$  57.38
 67.75

Надеждинский металлургический завод впервые приступил к прохождению аудита на соответствие международному стандарту в области менеджмента

Надеждинский металлургический завод впервые приступил к прохождению аудита на соответствие международному стандарту ISO50001 (ИСО пятьдесят тысяч один) в области энергоменеджмента. Оценочный аудит предприятия ведут специалисты УГМК-Холдинг и аудитор международной организации «ТЮФ ЗЮД». За два дня, 10 и 11 июля, аудиторы проверили документацию, касающуюся энергоменеджмента, а также побывали в основных цехах завода, где посмотрели внедрение системы на рабочих местах.

Энергоменеджмент представляет из себя управленческую деятельность по эффективному использованию энергоресурсов, причем включенность в этот процесс проходит от руководства до рабочих мест. Заинтересованность каждого работника в грамотном потреблении энергоресурсов подкрепляется мотивацией. Мотивация — это снижение себестоимости, изготовление конкурентоспособной продукции, эффективное использование энергоресурсов. Как следствие — работники получают денежное вознаграждение. Применяя энергоменеджмент, можно достигнуть значительной экономии энергии и уменьшить нагрузки на окружающую среду в области потребления энергоресурсов. Кроме этого, на предприятии идет ежесуточный анализ потребления электроэнергии, что позволяет судить об эффективном ее использовании.

АЛЕКСАНДР ОРЛОВ, ГЛАВНЫЙ ЭНЕРГЕТИК ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Немаловажно, что меняется подход к использованию энергоресурсов. Если мы сейчас широко применяем удельный расход энергоресурсов для изготовления конечной продукции, то в этой системе учитывается многофакторное влияние, более объективной получается информация, которую можно анализировать в планировании текущего использования энергоресурсов».

Работу в области внедрения энергоменеджмента Надеждинский металлургический завод ведет с 2014 года. И сейчас предприятие впервые готовится подтвердить свою деятельность на соответствие международному стандарту ISO 50001 в области энергоменеджмента. Оценочный аудит предприятия ведут специалисты УГМК-Холдинг и аудитор международной организации «ТЮФ ЗЮД» Дмитрий Панкратов.

МАРАТ БАРЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАЧЕСТВА И СЕРТИФИКАЦИИ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Первый этап аудита продлится в течение двух дней, второй этап состоится при успешном завершении первого этапа ориентировочно в октябре — ноябре текущего года. По его итогам будет приниматься решение о сертификации нашего завода в числе других предприятий УГМК-Холдинга, которые попали в этот проект».

К слову, в проект по внедрению энергоменеджмента попали 30 предприятий УГМК. В числе первых аудит проходит Надеждинский металлургический завод. За два дня, 10-11 июля, аудиторы проверили документацию, касающуюся энергоменеджмента, а также побывали в основных цехах завода, где посмотрели внедрение системы на рабочих местах.

В 2017 году аудит пройдут 6 предприятий УГМК, и в их числе – Надеждинский металлургический завод.

НАТАЛЬЯ ЛОКТЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ЭНЕРГЕТИКЕ, ПО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ООО «УГМК-ХОЛДИНГ»: «Это предприятие с хорошими традициями в области энергоэффективности, работает в этом направлении не один год. Надеемся, предприятие успешно пройдет все сертификационные процедуры».

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07