Пример настоящей  дружбы

Если вы до сих пор  не встречали пример настоящей  дружбы, это значит, вы еще не знакомы с серовчанкой Людмилой Шмаковой и её кошкой Маней. Они всегда вместе – дома и на прогулке. Об этом – в нашей традиционной рубрике «Мой любимый питомец».

Кошка Маня – не из тех кошек, которые гуляют сами по себе. И сейчас, выйдя на улицу, она уже пристально выглядывает, где во дворе её любимая хозяйка? А Людмила уже знает, её верная питомица не оставит её без присмотра – будет сопровождать её, а то и усядется рядом. Вспоминает, как 12 лет назад, кошка Маня, будучи маленьким котенком, твердо решила – других хозяев, кроме Людмилы, ей не надо!

Людмила Шмакова: «У меня была кошка Кузя, потерялась, ушла. Я обычно котенка выставляю на улице, чтобы кошка слышала его и приходила, а она не пришла. Потом этого котенка одни у меня забирали, другие, но потом возвращали. По видимому, она должна была быть моей. А характер – кого невзлюбит, так невзлюбит. Дети с ней делают, что хотят, ну хоть бы раз кого поцарапала, такого не было. А то, что она не полюбила, к этому человеку не подойдет. Сразу же уйдет из дома.

Стоит отметить, что столь разборчивая в людях, кошка Маня к нашей съемочной группе проявила свою симпатию, к приятному удивлению своей хозяйки. На этом уникальности питомицы не заканчиваются. Оказывается, Маня очень любит купаться, и причесываться.

Людмила Шмакова: Прихожу в ванную. И уши торчат из ванны. Я говорю: «Что сидим?». Мыть я тебя не буду, если только почешу. Уши чешу, она во все стороны повернется, вот такой клок шерсти начесываю. Никогда не попрошайничает. Что хочешь ешь, ни за что не подойдет».

При этом Людмила отмечает, что разговаривает со своей кошкой, как с человеком. Может, поэтому Маня выросла такой умной и преданной. Всегда настороже, вдруг хозяйке понадобится её помощь? А если Людмила отлучается из дома далеко, кошка, словно собака, ждет её на месте.

Людмила Шмакова: «Вот я ухожу я далеко, а Маня там возле тополя стоит, может 2-3 часа меня ждать. И как я появляюсь, бежит с криком: «Ура! Мама пришла! Как её не любить?. Она ведь такая умница. Я ведь еще астматик и стоит мне закашляться, она со всех ног бежит ко мне и начинает лизать. Я говорю, дай прокашляюсь. Когда «скорая» у меня бывает, она их не любит, она знает, что они могут меня увезти».

А за что Маня любит так свою хозяйку? По понятным причинам, кошка не сможет об этом рассказать. И, пожалуй, этого не нужно. Глядя на них, понимаешь, они по-настоящему счастливы. И желают этого всем другим людям и животным.

Нина Архинос, ведущая рубрики: «Героине нашей рубрики Людмиле и её любимой питомице Мане постоянный наш спонсор – зоосалон «Хатико» преподносит вот такой подарок. Что там, они узнают, когда вернутся домой».

Людмила Шмакова: «Спасибо! Маня, смотри, какой нам замечательный подарок с тобой подарили!»

И вы в зоосалоне «Хатико» можете приобрести много различных товаров для вашего любимца. Также предоставляются услуги по стрижке собак и кошек всех пород. Хатико – с любовью и заботой о ваших питомцах.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07