Курсы валют

Курс ЦБ
$  57.47
 67.56
Биржевой курс
$  57.53
 67.64

Финал фестиваля-конкурса юных дарований «Звездный путь надежд завода»

В конце рабочей недели на сцене Дворца культуры металлургов блистали финалисты десятого фестиваля-конкурса юных дарований «Звездный путь надежд завода». Из 94 талантливых детей, принявших участие в отборочных турах, в финале оказались 55. Ирина Виноградова расскажет подробности.

УЛЬЯНА МАТРОСОВА, ЗРИТЕЛЬ: «Я из другого города. Приехала на лето. Пришла болеть за свою подругу Милену Авакян. Она выступает. Я волнуюсь за нее».

Вместе с Ульяной поддержать юных дарований пришли родители, друзья и поклонники, которые встретили овациями финалистов фестиваля-конкурса, уже через несколько минут появившихся на сцене во всем блеске костюмов и образов. Этот 10 юбилейный конкурс, организованный металлургическим заводом и благотворительным фондом «Дети России», собрал большое количество одаренных детей разного возраста: и новичков, для которых это первый опыт, и тех, за плечами которых уже есть победы. Все они – надежды не только завода, который поддерживает развитие детского творчества, но и всего города.

АЛЕКСЕЙ СВИРИДОВ, НАЧАЛЬНИК ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА АО «СЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД», ЧЛЕН ГОРОДСКОГО СОВЕТА «ЗА БУДУЩЕЕ СЕРОВА»: «Сегодня наш конкурс, поистине городской, собрал на этой сцене молодые таланты, чтобы зажечь новые звезды. Все ребята достойны. Сложнее работы у жюри не было, чем судить этот конкурс. Ребята проживали жизнь на сцене».

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Нам приятно, что в этом году мы смогли отметить замечательные юбилеи наших творческих конкурсов. 5 лет «Ладушкам», 10 лет «Весенней капели», 10 лет конкурсу «Звездный путь надежд завода». Это говорит о том, что наши конкурсы нужны. И мы будем дальше стараться делать все возможное, чтобы они продолжались, и наши дети могли показывать свои творческие способности».

И вот великой музыки страна стала наполняться лучшими детскими голосами, отобранными жюри для финала из почти сотни конкурсантов. Калейдоскоп таланта на сцене не оставил равнодушных в зале.

А за сценой волновались те, кому еще предстояло выйти со своим номером.

СТАНИСЛАВ САХНОВСКИЙ, КОНКУРСАНТ: «Я не в первый раз участвую. Я пою песню «Военная фуражка»

Чего ждешь от конкурса?

Радости и победы».

МИЛЕНА АВАКЯН, КОНКУРСАНТ: «Я чувствую радость. Я не думала, что пройду. Однако это было очень интересно. Сама подготовка, сам процесс. Я видела, как все участники готовятся, стараются. Мне понравилось.

Чего ждешь?

Я жду хорошего финала без слез».

Надо сказать, что обошлось без слез. Организаторы фестиваля никого из финалистов не оставили без подарков. Но самое главное, что все участники финала подарили своими выступлениями много радости всем, кто стал свидетелем этого творческого фейерверка. А гран-при фестиваля получил Александр Шадрин, воспитанник детской школы искусств, остальные участники стали дипломантами и лауреатами фестиваля-конкурса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07