Курсы валют

Курс ЦБ
$  59.04
 69.59
Биржевой курс
$  58.93
 69.31

Туристический слет среди молодежных команд цехов и подразделений Серовского завода ферросплавов

В субботу в районе Крутого Лога в лесу было шумно.  Там в седьмой раз состоялся туристический слет среди молодежных команд цехов и подразделений Серовского завода ферросплавов. Вместе с туристами по этапам трассы прошла и наша съемочная группа.

Эти ребята в уральских лесах не новички. Разжечь костер или преодолеть препятствие для них пара пустяков. Все эти полезные навыки они получили при подготовке и во время участия в туристических слетах, которые молодежная организация Серовского завода ферросплавов организует для всех заводчан и их семей. В этом году это уже седьмой раз. Шесть команд практически со всех цехов предприятия перед стартом получили добрые напутствия.

АЛЕКСАНДР ТЕРЕХОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»

«Все заряжены на этапы. Победит сильнейший. Проигравших точно не будет, потому что все испытывают позитив. Хочу вас поздравить и пожелать всего наилучшего».

Активность и стремление молодых ферросплавщиков достигнуть в туристическом спорте все больших успехов объясняется, прежде всего, неизменной поддержкой руководства предприятия. Оттого на туристическую тропу с каждым годом выходит все больше молодежи.

МИХАИЛ КОНОНОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛА АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»

«Руководство завода всегда поддерживает мероприятия молодежной организации и проведение традиционного турслета, на который собрались молодежные команды от всех цехов предприятия. Поэтому будут участвовать, преодолевать препятствия и побеждать».

Надев специальное снаряжение и  получив последние важные напутствия, на тропу испытаний вышла первая команда.

Каждой из команд было необходимо преодолеть 13 непростых этапов, в которых следовало проявить умение ориентироваться, переправляться по сложной местности, и, главное, вместе слаженно проходить препятствия в виде веревочных переправ и ловушек. Но самым зрелищным оказался этап на катамаране. На первый взгляд сложное испытание многие преодолевали весьма успешно.

Надо сказать, что пока команды проходили туристическую трассу их семьи отдыхали и весело проводили время в базовом лагере, где на костре уже варился походные суп и каша. Здесь же весело играли дети ферросплавщиков. А также ждали старта команды, которым еще предстояло выйти на трассу.

АЛЕКСАНДР ГУЩИН, КАПИТАН КОМАНДЫ ЦШП АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «Сложности могут возникнуть, когда нужна сплоченность всей команды. Если у одного не получается, другой обязательно поможет. У нас есть эта слаженность в команде. Мы не растеряемся».

Если для одних трасса еще таила сюрпризы, то для стартовавших первыми все ее сложности остались позади.

КОНСТАНТИН КУЗНЕЦОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ ЦЛА АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ» С КОМАНДОЙ: «Трасса, конечно, тяжелая. Легких этапов нет. Еще жарко.

Результатом довольны?

Довольны. По максимуму выкладывались на каждом этапе. Чуть не падали от бессилья».

В результате  команда «Молния» стала второй из-за досадных штрафных баллов,  уступив 1 место своим давним соперникам – команде цеха шихтоподготовки. А третьими стала команда туристов ремонтно-механического цеха. Но на самом деле победили спорт, дружба и здоровый образ жизни, к чему и стремятся ферросплавщики.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07