Курсы валют

Курс ЦБ
$  59.04
 69.59
Биржевой курс
$  58.93
 69.31

На Урале следователи проверяют «школу-призрак»

Ранее в школу, которая не работает уже 10 лет, с проверкой нагрянула прокуратура

СРЕДНЕУРАЛЬСК, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 июня 2017, 14:26 — REGNUM  В Свердловской области проверяют «школу-призрак», сотрудники которой продолжают получать заработную плату и премии несмотря на то, что образовательный процесс в учебном заведении не ведётся уже порядка 10 лет. Речь идёт о школе № 19 города Среднеуральска, организована доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

В школе не проводится обучение, так как на протяжении последних 10 лет она находится на реконструкции. В следственном управлении уточнили, что в ходе проверки будет установлена не только правомочность получения денежного вознаграждения сотрудниками учреждения, но также дана оценка своевременности принимаемых чиновниками администрации города мер по проведению реконструкции здания школы.

Скандал разгорелся после того, как депутат законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин разместил в своём видеоблоге информацию о том, что в школе № 19 города Среднеуральска директор и сотрудники получают зарплату, несмотря на то, что школа не работает уже почти 10 лет. Более того, было указано, что в находящемся на реконструкции здании школы незаконно разместилось местное управление культуры. По данному факту была организована прокурорская проверка.

«На данный момент установлено, что решение о реконструкции школы было принято в июле 2007 года. В тот момент коллектив школы и директор были переведены в другие образовательные учреждения. Новый директор была принята в сентябре 2007 года, с заработной платой порядка 28 тысяч рублей и как пояснили в управлении образования, в её обязанности входила работа по согласованию проектной документации, для реконструкции здания, которую она проводила до 2011 года. Также помимо неё в школе числится ещё 4 сотрудника: уборщица-вахтёр и три охранника. В 2011 году в администрации было принято решение о финансовой нецелесообразности проведения реконструкции школы», — сообщила руководитель пресс-службы региональной прокуратуры Марина Канатова.

Она отметила, что в ходе выездной проверки было также зафиксировано наличие в здании новых столов для тенниса, а также стендов с таблицами запасных частей автомобилей. Есть информация о том, что в школе функционировал спортклуб и автошкола. По сообщениям местных жителей, в здании, которое признано аварийным, также проходили праздничные мероприятия.

«Прокуратура продолжает проверку, в ходе которой будет установлена законность расходования бюджетных средств», — заявила Марина Канатова.

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2284233.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07