Курсы валют

Курс ЦБ
$  59.36
 69.72
Биржевой курс
$  58.76
 69.3

Ресторан «Надеждинский» готовится к празднованию Пасхи

Сейчас наш эфир продолжит рубрика «В гостях хорошо». Сегодня расскажем о том, как ресторан «Надеждинский» готовится к празднованию Пасхи.

Светлое Христово Воскресение – это древнейший и важный праздник всего православного мира: день торжества жизни над смертью. Главное блюдо Пасхи – кулич, который символизирует присутствие в доме воскресшего Христа. Куличи начинают печь в четверг, в субботу их освящают в храмах. Также на Пасху принято красить яйца. Это делается в память о чуде, свидетелем которого стала Мария Магдалина.

Но вернемся к главному блюду. Кто-то печет куличи дома самостоятельно, кто-то приобретает их в магазинах города. Но есть еще одно место, где можно купить свежий, вкусный символ Пасхи. Ресторан «Надеждинский» предлагает серовчанам куличи самых разных размеров. Выпекать их начали еще накануне – уже поступили многочисленные заявки. Кондитер Светлана Чагодайкина уже замесила тесто и готовится разложить его в формы для выпекания.

Светлана Чегодайкина, кондитер: «Дрожжи, маргарин, мука – вот основные компоненты теста, соблюдены все православные каноны. А также все сроки годности продуктов».

Вот из этого количества теста получится кулич весом в триста граммов. Перед тем, как поставить формы в печь, Дарья отправляет их в специальный шкаф для расстойки. После выпечки свежие куличи, аромат которых моментально вскружил голову нашей съемочной группе, раскладываются на столе. Остывшие кулинарные изделия кондитер промокает в сахарном сиропе, от него выпечка моментально становится нежной  и сочной. Теперь дело за украшением. Сначала, куличи смазывают помадкой.

Светлана Чагодайкина, кондитер: «Это сахар уваривается с водой, потом взбивается и ничего больше».

Потом куличи посыпаются и украшаются кремом – кондитер рисует на поверхности вербочки и пишет надпись – ХВ – Христос Воскресе. Готовые куличи освещают. Для этого в ресторан специально приглашают батюшку из Пророко-Ильинской Церкви. Отец Александр делает это уже несколько лет подряд.

Отец Александр: «Года три-четыре я уже прихожу сюда освящать куличи. Приходите все на Пасху, помолимся. Встретим Христа с верой, что Он на самом деле воскрес. Храни вас всех Господь, поздравляю вас с праздником наступающим. Спаси вас, Господи, всех».

Ксения Адамова, директор ресторана «Надеждинский»: «Ресторан «Надеждинский» поздравляет всех серовчан со светлым весенним праздником – Пасхой, и приглашает за традиционными куличами, приготовленными по классическому рецепту, без искусственных добавок и красителей. Куличи представлены в трех размерах: 600, 300 и 100 гр. Для любой семьи».

Вот так ресторан «Надеждинский» помогает серовчанам праздновать самый светлый для христиан праздник. Кроме выпекания куличей, здесь еще красят яйца. Так что обязательно загляните сюда, чтобы порадовать своих домашних вкусными, свежими блюдами, которые должны быть на вашем столе в Светлое Христово Воскресенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07