Курсы валют

Курс ЦБ
$  57.47
 67.56
Биржевой курс
$  57.53
 67.62

На вопросы молодёжной студии ответил начальником Управления образования Александр Колганов

Строительство новой школы, электронные дневники, репетиционные тестирования. На днях корреспонденты молодежной студии  ТВ «Канала С» и Центра детского творчества обсудили эти темы в рамках пресс-конференции с начальником Управления образования Александром Колгановым. Лада Гофман продолжит.

Эта встреча стала уже традицией. Последний раз мы виделись год назад. Тогда мы только знакомились с новым начальником Управления образования. Спустя время накопилось много вопросов, и сейчас мы идем за ответами.

В конце февраля и в начале марта выпускники писали репетиционное тестирование. Это мероприятие проводится каждый год, но в этот раз не все ученики получили свои результаты. Александр Колганов объяснил это тем, что цель репетиционных тестирований – это не только  проверка знаний, но и отработка системы проведения экзамена. Прогнозируется, что все результаты будут известны в конце апреля. Обсудили и электронные дневники. Их ввели, однако родители их не проверяют, учителя не успевают заполнять. Главный вопрос: зачем они нужны, если система не работает?

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ СГО:

«Требование законодательства и требование времени: электронный дневник в ближайшее время станет основным документом, который в перспективе заменит не только дневник учащегося, но и классный журнал. Поэтому в этом направлении мы работаем, вопрос контролируем. Я надеюсь, со следующего года каждый из вас сможет пользоваться этой электронной услугой».

Во время пресс-конференции Александр Колганов успокоил выпускников и сказал, что слухи об обязательной сдаче в будущем таких предметов как история, физика и английский язык остаются лишь слухами. Кроме того, он подтвердил, что в конце 11 класса впервые в этом году ребята будут писать Всероссийские проверочные работы. Они нужны для того, чтобы проверить знания школьников, но на итоговую оценку это не повлияет. Вместе с тем речь шла и о строительстве новой школы на 1200 мест в районе «кольца» микрорайона Сортировка. Юнкоры узнали, на какой стадии находится этот проект.

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ СГО:

«По проекту пока планируется, что в Серове будет построено две школы.  На сегодняшний день почти закончена работа по согласованию проекта новой школы, конкурсная процедура по работе над проектом должна быть объявлена со дня на день. Затем в течение полугода ведется работа над проектом. Как только готов проект, можно заявляться на строительство».

Начало строительства школы намечается на 2018 год. В дальнейшей перспективе также планируется, что новые школы появятся еще и в поселке Красноярка и в селе Андриановичи. Был также задан вопрос о нехватке кадров в школах. Александр Колганов пояснил: Управление образования принимает меры, в том числе привлекает молодых специалистов, проводит переподготовку учителей. Он подтвердил – вопрос стоит остро. В частности, это касается таких предметов как математика, физика, биология и химия. В конце пресс-конференции по традиции прозвучали напутственные слова.

АЛЕКСАНДР КОЛГАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ СГО:

«Сегодня я удивлен немного вопросами, в каком плане: они не детские. Если вы неравнодушны, значит вы заинтересованы, поэтому больше нам всем заинтересованных в нашей работе, в вашей учебе. Вам, конечно, удачи, не останавливайтесь в том, что вы делаете».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07