Из приёмника РСК забрали щенков

Неделю назад в рубрике «Мой любимый питомец» мы показали собачек из приемника ремонтно-строительной компании, которые ждут, пока к ним придет добрый и заботливый хозяин. И после выхода передачи на это откликнулось немало людей. Подробности далее.

Радостно осознавать, что среди нас немало добрых людей, неравнодушных к судьбе бездомных собак, отловленных компанией «РСК». По словам директора компании, после выхода нашей рубрики, люди звонили, приезжали, в итоге забрали из приемника двух собак. Что касается, двух щеночков, которые стали героями нашей прошлой передачи, ими и другими их маленькими сотоварищами по приемнику, как оказалось, давно интересовались зоозащитники из Карпинска. Хотели забрать их и пристроить намного раньше, но на тот момент щенки еще не прошли необходимую вакцинацию, карантин и осмотр. И вот, это случилось, и на днях активисты зоозащитной организации «Живи, малыш!» приехали за этими малышами. По их словам, скоро каждый из этих 4 девочек и 3 мальчишек уже будет охранять свой собственный дом.

Анна Куприянова, активист неофициальной зоозащитной организации «Живи, малыш!» (г. Карпинск): «Этим делом мы начали заниматься совсем недавно, в этом году в январе месяце. Подобрали на улице бездомную кошку, появилась большая группа поддержки и дальше у нас пошло это. Стали сталкиваться с проблемами животных, которые бегают без надзора, попадают в тяжелые ситуации. Решили взять над ними опеку. Совершенно случайно узнали о существовании компании «РСК», которая занимается отловом и пристраивает животных. Нами была предложена помощь. Щенки направляются в Карпинск, с нетерпением будем ждать встречи с хозяйкой приюта Надеждой. Уже подыскиваем ребятам добрые ручки».

Как положено, между двумя сторонами, был заключен договор, подтверждающей передачу четвероногих. Более того, по словам руководителя приемника, они вправе отслеживать судьбу отданного питомца, проверять, всё ли с ним в порядке. Стоит отметить, что немало обращений серовчан  было по поводу взрослого красавца породы маламут, которого бывшие хозяева оставили в приемнике. Как мы говорили, ему нужен особенный хозяин, который готов справиться с его непростым характером. И после выхода сюжета, такой человек появился.

Илья Шипецов, директор  ООО «РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ»: «Есть мужчина, который желает взять пса, пытается найти общий язык, каждый день приезжает, кормит, но пока не очень успешно получается. Но он не бросает, настроен идти до конца. Человек живет в своем доме, место позволяет».

А ведь в приемнике еще 20 собачек, в основном взрослых, которые, каждый раз, услышав шаги, думают: «А может это он, мой хозяин наконец-то пришел за мной?» И именно вы можете стать той самой сбывшейся мечтой для каждого из них. Звоните: 8-950-640-60-86. Также вы можете помочь и зоозащитной организации из Карпинска «Живи, малыш!», обратившись к ним в социальной сети «Одноклассники». С вопросами по этой теме обращайтесь и к нам редакцию по телефону: 7-07-07.

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07