Курсы валют

Курс ЦБ
$  59.36
 69.72
Биржевой курс
$  58.76
 69.3

Международный день кошек отмечают коты Миша и Маркиз -питомцы Ольги Ченцовой

Многие люди не представляют свою жизнь без кошек. Ведь эти мурлыкающие питомцы не только берегут домашние запасы от грызунов, но и создают атмосферу тепла и уюта, помогают справляться с недугами и просто радуют своим видом хозяев. И сегодня их праздник – международный день кошек, который, в том числе отмечают герои нашей рубрики «Мой любимый питомец» — Маркиз и Миша. Сегодня с их хозяйкой Ольгой Ченцовой встретилась Нина Архинос.

Два кота – полосатый с белыми лапками Маркиз и пушистый персиковый Миша встретили нас, удобно расположившись рядом со своей хозяйкой Ольгой Ченцовой. Оба, как видите, красивые, довольные жизнью. А истории их появления в этом доме абсолютно разные.

Ольга Ченцова:

«Первый, 6-летний Маркизка, появился запланировано. Ждали, пока соседская кошка родит, и взяли его. Он у нас долгожданный. А вот Мишу нашла в ручье, когда шли с работы – трое маленьких слепых котят увидела там, они еще глазки не открыли даже. Вот таких детей достала из ручья, принесла в сад, чайник вскипятила. Выкупала их».

Потом Ольга Борисовна с мужем долго выкармливали из пипетки молочной смесью и  Мишу, и его таких же, найденных в ручье, маленьких несчатных сестренок, которых впоследствии отдали в добрые руки. Миша же, оставшись с хозяевами,  подружился с Маркизом, несмотря на их различие в возрасте и характерах.

Ольга Ченцова:

«Маркиз сам по себе вальяжный. Одним словом, маркиз. Муж говорит, назвала бы Васькой, всё  бы ел, а назвали маркизом. Хочу, буду сидеть, хочу, не буду. Мишка очень ласковый, Он заберется мне на шею и мочку уха сосет. Наверное, потому что у него не было мамы».

Тем не менее, коты с большой охотой вместе играют. Порой, настолько увлекутся, что начинают шипеть друг на друга. Но потом, всё равно, обнимутся, прижмутся и вместе сладко спят.

Ольга Ченцова:

«Они хорошие, теплые, когда приходишь домой, они бегут, ждут тебя, им не надо конфеток, покупок, они просто тебя любят. Душевно лечат. Когда говоришь по телефону, где-то голос повысишь, сразу бегут обеспокоенные. А я им говорю: «Все хорошо, все нормально».

Ольга Борисовна признается, что к кошкам у неё всегда были особое чувства, называет их поистине чудесными животными. Притом, она не просто ими восхищается, а всю жизнь им помогает. Уже немалое количество брошенных мурлык, и маленьких, и взрослых, благодаря Ольге Ченцовой, спаслись от уличной жизни и обрели дом. И сегодня, по-настоящему счастливые, имеют возможность отметить свой праздник – Всемирный день кошек.

Нина Архинос, ведущая рубрики:

«В сегодняшний День кошек самое время побаловать своих питомцев. Что и сделает Ольга Борисовна. Ведь в подарке, предоставленном от постоянного спонсора нашей рубрики — зоосалона «Хатико», много лакомств для Маркиза и Миши».

В зоосалоне «Хатико» и вы сможете приобрести много вкусных и полезных товаров для ваших питомцев.  Их там большой ассортимент. Также предоставляются услуги по стрижке собак и кошек всех пород. «Хатико» – с любовью и заботой о ваших питомцах.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07