Курсы валют

Курс ЦБ
$  57.47
 67.56
Биржевой курс
$  57.53
 67.62

В прошлом – брошенный пес, сейчас – любимец всей семьи

Наш выпуск продолжает рубрика «Мой любимый питомец». На днях на лыжной базе «Снежинка», когда все катались на бубликах, общественное внимание привлек один пес, который не просто так бегал за хозяевами с горы и в гору, а помогал им наверх затаскивать массивный бублик. При знакомстве с хозяевами, выяснялось, что пса Майка они приютили с улицы. Подробности далее.

Глядя на этого ухоженного, веселого спаниеля, трудно представить, что когда-то, брошенный старыми хозяевами, он грязным и несчастным скитался по улицам. Свою надежду на спасение среди всех прохожих, пес увидел в школьнице Анастасии, и не ошибся.

Анастасия Зубкова: «Я шла после школы с подружкой, увидела этого пса, подружка пошла домой, а её мама в шутку сказала: «Возьми его домой и приюти». Я пошла домой, он увязался за мной, потому он зашел в дом. Мне было его жалко, очень печально, что такого хорошего пса бросили».

Старший брат Насти – Саша, увидев появившегося в доме грязного пса, сразу помыл его и накормил. А потом, их родители, в частности, мама Наталья, не могли не оставить дома несчастное животное, увидев, с какой любовью дети, ухаживают за ним.

Наталья Зубкова: «Жалко стало, он был очень грязным, я еще сына отправила проводить расследование, говорю, собака не брошенная, видно, что хозяева. Они с другом сел на велосипеды, полтора часа ездил по дворам, спрашивали, все говорили, что пес три дня бегает на улице. И приехали они все вместе обратно – сын, его друг и собака».

Пес, которого назвали Майком, не переставал удивлять хозяев своим умом. Сразу подружился с котом Васей – еще одним любимцем семьи Зубковых.  Еще Майк забавляет тем, что может вот так долго, обращаясь с просьбой, стоять на задних лапах. И он очень благодарный. Главе семейства помогает везти  с колонки сани с водой. А его спасительнице Насте, когда она катается на бубликах, не приходится самой поднимать бублик в гору, это с удовольствием, как видите, делает её пес. При этом он помнит, что значит быть брошенным. И однажды дал понять хозяевам, что больше этого не хочет.

Наталья Зубкова: «Был случай, взяли его на дамбу погулять. Села в автомобиль, думаю, тихонечко поеду, пусть пробежится, потому что это охотничья собака, активная.. И я села за руль, думаю,  с горки поеду, и окна передние открыла. И ему, видно, тот случай, что его, скорей всего из машины выбросили, вспомнился. Он сначала встал перед автомобилем, а потом машина тронулась, он на ходу прыгнул через окно и сел на переднее сиденье».

Говоря о помощи животным, Настя отметила, это должен делать каждый человек. А что точно не должен делать, это бросать своих питомцев.

Анастасия Зубкова: «Ведь зачем брать собаку, а потом выбрасывать? Мне очень жалко, ведь они ни в чем не виноваты, они сами по себе родились, их никто не заставлял».

На вопрос, если вдруг объявятся прошлые хозяева, Наталья и Настя ответили, ни за что не отдали бы своего Майка, или Маечку – так ласково они его все называют.

Нина Архинос, ведущая рубрики: «Думаю, Майк заслужил лакомство, которое есть в этом подарке от постоянного спонсора нашей рубрики – зоосалона «Хатико».

Анастасия Зубкова: «Спасибо, Майку очень понравится эта косточка».

Посетив зоосалон «Хатико», вы также сможете приобрести много вкусных и полезных товаров для ваших питомцев.  Их там большой ассортимент. Также предоставляются услуги по стрижке собак и кошек всех пород. «Хатико» – с любовью и заботой о ваших питомцах.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07