Семеро питомцев жителя Красного Яра Владимира Поглазова – его верные помощники и друзья

Нередко  хозяева частных домов считают своих домашних питомцев незаменимыми в хозяйстве помощниками. Кошки ловят мышей, а собаки охраняют дом. А вот житель поселка Красный Яр Владимир Поглазов признался, что для него они еще и самые настоящие друзья, без которых жизнь была бы не та. Об этом речь сегодня пойдет  в рубрике «Мой любимый питомец».

Лежать у хозяина под бочком и ласково мурлыкать – любимое занятие для годовалого кота Рыжика и полугодовалой  кошечки  Алисы. Их мама-кошка во время съемки убежала, нам даже не показалась. «Она немного диковатая» — говорит Владимир Иванович, а вот её дети не такие – братишка и сестренка очень  добрые и ласковые.

ВЛАДИМИР ПОГЛАЗОВ: «Алиса ласковее. Но и кот ко мне больше тянется. Я с ними больше времени нахожусь, так как хозяйке часто некогда. Я их дрессирую, они на задние лапки встают даже».

И мы в этом убедились. Особенно старалась Алиса. В отличие от Рыжика. Он особо не спешил вставать на задние лапы. Видимо знает, что любящий хозяин даст ему колбасу и без всяких фокусов. Лень у него проявляется и при ловле мышей зимой, в отличие от Алисы.

ВЛАДИМИР ПОГЛАЗОВ: «Алиска зимой выходит на улицу, там у нас в чулане хранятся мешки с мукой, крупой, она туда постоянно бегает, мышей ловит».

Тем не менее, хозяин признается, всё равно больше тянется к коту. Зато от Алисы в восторге  внучка, которая временами приезжает из города. С любимой кошечкой ей даже разрешают ночевать, хотя обычно все три кошки почивают на коврике около печи. Во дворе нас встретили еще два любимых питомца семьи Поглазовых – собаки Тайга и её сын Кузя.

ВЛАДИМИР ПОГЛАЗОВ: «Собаку из Твери привезли самолетом. Порода – московская лайка. Сын на день рождения подарил».

Собака Тайга и её сын Кузя – верные спутники Владимира Ивановича при походе в лес на охоту и на рыбалку. «Они молодцы! Готовы за меня отдать жизнь», – со знанием дела говорит хозяин.

ВЛАДИМИР ПОГЛАЗОВ: «За тобой хоть в огонь и воду пойдут. На лодке, к примеру, плывешь рыбу ловить. А они за тобой плывут вдоль реки, приходится выходить, высаживать их на берег».

Есть у Поглазовых парочка питомцев – вот эти кролики, мальчик и девочка. Владимир Иванович скоро  собирается их разводить, просто так для души. А вообще признается, без всех своих четвероногих любимцев никуда. Они и помощники в хозяйстве и, конечно, верные друзья. Говоря о людях, которые, порой, выбрасывают животных за ненадобностью, отмечает, что это не по- человечески. И добавил, что не припомнит, чтобы в Красном Яру кто-то когда-либо так поступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07