Инспектор ГИМС исследовал, насколько безопасен городской пруд для проведения Крещенских купаний

Соответствует ли толщина льда и состояние дна Городского пруда, чтобы в очередной раз на нем обустраивать купель в день Крещения Господня? Это сегодня выяснял государственный инспектор по маломерным судам Петр Иванов при помощи специального оборудования, тем самым положив начало организации этого важного для многих серовчан события.

НИНА АРХИНОС, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Именно здесь, на Городском пруду, как и в предыдущее три года, будет оборудована купель к Дню крещения Господня. Рядом будет располагаться палатка для обогрева. И в этом году их будет даже две, чтобы в них смогли погреться все желающие».

Непосредственно к оборудованию купели здесь приступят через неделю 18 января – накануне Дня Крещения. А сегодня, как полагается, госинспектор по маломерным судам прибыл на Городской пруд сделать здесь все замеры, чтобы убедиться, что людям, которых в этот святой праздник здесь обычно собирается более 200, будет безопасно.

ПЕТР ИВАНОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ГИМС МЧС РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИВДЕЛЬСКОГО УЧАСТКА: «Со стороны нашей инспекции – это два требования. Это толщина льда, она должна быть не менее 60 сантиметров. Чтобы не было на дне коряг, железа. Насколько я знаю, дно в этом смысле здесь нормальное».

И вот в ход пошел ледобур. По нему и измеряется толщина льда. В одном месте – она оказалась 79 сантиметров. Чуть подальше, при бурении второй лунки лед оказался менее податливым. К делу подключился и наш коллега и вот, определили и здесь толщину – 80 сантиметров. «Это хорошо. Даже с запасом». – резюмировал госинпектор ГИМС. В целом, отмечая, что Городской пруд – наиболее удачное место для проведения святой традиции.

ПЕТР ИВАНОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ГИМС МЧС РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИВДЕЛЬСКОГО УЧАСТКА: «Раньше у нас было несколько купелей. Специалисты Серовского завода ферросплавов организовывали её на Киселевском водохранилище, специалисты металлургического завода — на Какве. А потом решили для большей всеобщей безопасности сделать одно место. Здесь расчистят площадку для автотранспорта, а на Киселевском водохранилище и других местах этого не будет. Здесь и медработники будут, и спасатели».

При этом Петр Иванов подчеркнул, что эта купель будет единственной в округе официальной и санкционированной. Другие, необследованные, посещать бы не советовал. На вопрос, собирается ли сам Петр Анатольевич окунуться в День Крещения, ответил честно, что не готов к этому, но присутствовать здесь в ночь на 19 января будет обязательно.

Для просмотра видео в InternetExplorer установите WebM Video for Microsoft Internet Explorer 9+
Скачать видео
3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07