Прокурорский надзор в действии

Транспортный прокурор Серова Юрий Гавриловский подвел сегодня итоги работы в минувшем году, обозначил приоритетные направления прокурорского надзора в 2017-ом, а также поздравил коллег с грядущим профессиональным праздником.

По итогам 2016 года штрафные санкции к нарушителям закона по различным административным и уголовным делам, санкционированным Серовской транспортной прокуратурой, составили более полутора миллиона рублей. Основное внимание сотрудники прокуратуры уделяли вопросам безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, водного и воздушного транспорта в нашем регионе.

Юрий Гавриловский, Серовский транспортный прокурор: «Благодаря принимаемым координационным и профилактическим мерам в отчетном периоде транспортных происшествий с железнодорожным подвижным составом, связанных со сходом и крушением локомотивов и вагонов, авиационных происшествий не зарегистрировано. При этом количество событий, связанных с нарушением безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на поднадзорной территории, сократилось в два раза».

Также в минувшем году в центре внимания Серовской транспортной прокуратуры были вопросы промышленной безопасности на транспорте, качество и безопасность пассажирских перевозок, пресечение любой незаконной деятельности. Прокурорский надзор эффективно действовал и в сфере защиты прав и интересов коллективов предприятий. Например, стараниями сотрудников транспортной прокуратуры 39 работников вагонного ремонтного депо получили материальную помощь к отпуску. Есть и другие примеры.

Юрий Гавриловский, Серовский транспортный прокурор: «В ходе проверки Нижнетагильского центра организации работы железнодорожных станций выявлены случаи составления актов простоя для работников станций Поспелково и Филькино без учета фактически отработанного времени, а также во время, установленное для отдыха и приема пищи. Решениями Серовского районного суда, вынесенными по результатам рассмотрения исковых заявлений прокурора в интересах граждан, действия по составлению актов простоя признаны незаконными, с ответчика в пользу работников взысканы денежные средства, незаконно удержанные из их заработной платы в размере от 10-15 тысяч каждому».

В этом году, сообщил Юрий Гавриловский, среди приоритетных направлений работы Серовской транспортной прокуратуры будут и вопросы экологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07