Курсы валют

Курс ЦБ
$  59.63
 70.36
Биржевой курс
$  59.17
 69.81

Когда отогреют водозаборные колонки?

Все три местные водозаборные колонки в поселке Новая Кола перестали работать с наступлением морозов. В течение четырех дней люди находились без воды. Попытки обратиться в различные инстанции, по словам жильцов, не увенчались успехом, и тогда жители позвонили к нам в редакцию. На месте побывала наша съемочная группа.

Вряд ли кому надо доказывать, насколько плохо жить без воды. Поэтому жалобы жителей поселка Новая Кола обоснованы. Местные источники важного природного ресурса –  три водозаборные колонки в сильный мороз перестали функционировать, оставив жителей без воды на четыре дня.

Галина Авлахова: «Мы не можем ни сварить, ни постирать, ни помыть. В данный момент у меня две кружки кипяченой воды осталось».

Вячеслав Авлахов: «Это каждую зиму происходит. Ведь когда она не замерзнет, никто ж не звонит, ходим, пользуемся».

Также жители опасаются, что колонки в это время могут сломать  люди, которые не раз пытались силой добыть из неё воду.

Любовь Кишишьян: «Вот стучат ведром и колонку ломают. Её за зиму 2 раза ломали, то с кувалдой придут, то еще что-нибудь».

Естественно, жители обращались за помощью в специальные службы. И тут  появилась еще одна причина для возмущения, ведь, по их словам, четкого ответа, когда именно приедут отогревать колонки, они не получали.

Любовь Кишишьян: «Вот сейчас диспетчер сказала, авария у них на улице Братьев Горшковых, второй день не могут справиться, а мы почему должны страдать?»

Этот вопрос мы задали руководителю «Серовской водоснабжающей компании». По его словам, работы у специалистов в морозы столько, что  приходится расставлять в плане приоритеты.  В первую очередь занимались проблемами, охватывающими наиболее населенные места. Колонками на Новой Коле удалось заняться сегодня, спустя два дня после заявки.

Александр Карпычев, и.о. генерального директора ООО «Серовская Водоснабжающая компания»: «Сообщение поступило по колонке на улице Углежогов 9 числа в понедельник, сегодня до обеда сделали. Сначала отогрели их на новой Коле, потом машина ушла на Красноярку. Завтра будем работать в Филькино. Обычно в такие морозы колонки выходят из строя. Но ведь водозаборной колонкой надо уметь пользоваться».

Правильно пользоваться водозаборной колонкой, по словам Александра Юрьевича, это значит не набирать воду через шланг, также кратковременно нельзя нажимать на рычаг колонки. Всё это нарушает систему подачи воды и провоцирует замерзание. В любом случае, они все равно приезжают и устраняют проблемы.

 

 

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07