Курсы валют

Курс ЦБ
$  59.63
 70.36
Биржевой курс
$  59.17
 69.81

«Пиф-Паф», но не ой-ой-ой

Вы пробовали с закрытыми глазами одновременно ходить в гига-памперсах и гига-ластах? А учащиеся нескольких классов 20 школы сегодня сделали это. В Доме молодежи прошла необычная спортивно-просветительская эстафета. О ходе мероприятии расскажем далее.

Для двух команд школьников специалисты Дома молодежи постарались сделать спортивную эстафету «Пиф Пав» максимально интересной, включив в этапы ловлю магнитных рыбок, гигантские памперсы, ласты и многое другое. Именно такие активные игры, считают молодежные лидеры города, способствуют приобщению подрастающего поколения к здоровому образу жизни. Такая форма воспитательного воздействия по профилактике вредных привычек среди подростков лишь часть большой планомерной работы Дома молодежи, которую они провели за последний год.

ДМИТРИЙ СКРЯБИН, СПЕЦИАЛИСТ ПО РАБОТЕ С МОЛОДЕЖЬЮ ДОМА МОЛОДЕЖИ: «Это лишь один из методов работы в целях профилактики вредных привычек. Специалисты Дома молодежи постоянно ведут эту работу и со школьниками и с работающей молодежью. Чаще всего мы стараемся разнообразить профилактические мероприятия. В данном случае это игровая форма, которая понятна и доступна детям».

Для самих участников такой увлекательной эстафеты каждый этап стал не только открытием своих спортивных способностей, но еще и подспудно заставлял переключать свое внимание на активный отдых и общение со сверстниками. Именно с их помощью многие задания оказалось пройти гораздо проще. Например, одеться в огромный памперс и такие же ласты, и обойти все препятствия с закрытыми глазами в одиночку просто невозможно. Но ребята справились, получив заряд положительного спортивного адреналина.

НИКИТА НЕСТЕРКИН, УЧАЩИЙСЯ 7 КЛАССА ШКОЛЫ №20: «Я в первый раз играю в эту игру. Мне понравилось. Все этапы такие интересные. Надеемся на победу».

Такую игру специалисты Дома молодежи уже проводили в 9 школе. И вот сегодня 4, 5 и 7 классы 20 школы прошли все испытания на «отлично». Но поиграть, а заодно и заменить компьютер и интернет-общение на реальный спортивный забег, будет возможность и у более молодых людей постарше. Во всяком случае, молодежные активисты Серова планируют и впредь проводить подобные эстафеты среди городской молодежи.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07