«Мой любимый питомец»: cреди собачонок один поросенок

У собаковода Ирины Хотяновской среди её многочисленных питомцев живет премилый поросенок декоративной породы мини-пиги. Оказалось, что в доме он появился недавно и совершенно незапланированно. Об этой истории расскажем далее.

В семье Хотяновских поросенок появился нежданно-негаданно примерно четыре месяца назад. Как рассказывает Ирина Константиновна, однажды, в доме раздался звонок, и её знакомая слезно попросила взять хрюшу, которую, как оказалось, ей подкинули. Ирина Константиновна откликнулась, говорит, ожидала увидеть традиционную большую свинью, но привезли ей вот такого необычного малыша породы мини-пиги.

Ирина Хотяновская: «Поросенок маленький, у нас живет три месяца. И, получается, что он был кем-то воспитан неправильно.  Я в Интернете читала, что они чистоплотные, знают место, а у нас с этим проблема — не хочет ходить в одно место. Одну эту породу оставлять нельзя, свинья очень любопытная, может погрызть, например, провода, по-своему всё перевернуть, перебрать, коробки вытащить».

Однако терпения и понимания Ирине Хотяновской к братьям нашим меньшим не занимать, поэтому старается решить все проблемы. При этом у хрюши все же больше нашлось того, чем она радует и забавляет новых хозяев. Так получилось, что клички ей придумали разные. Ирина Константиновна с мужем зовут её Досей, а дети и внуки – Пеппой, но откликается она больше на первый вариант. Сразу хрюша дала понять о главном своем пристрастии – это вкусно и много кушать.

Ирина Хотяновская: «Как все свиньи любят кушать, так и эта хрюша от них не отличается. Она очень любит это. Запах пищи или бряканье чашек – она сразу бежит. Она по-разному хрюкает, можно понять, что она хочет. Или она нервничает, или она кушать хочет, или другие звуки издает».

Думаете, Дося чувствует себя в компании собак чужой? Вовсе нет. Более того, и они её сразу приняли. Вместе они играют, резвятся, бегают друг за другом. А если кто-то пытался обидеть – Дося сразу сдала сдачи, чем заслужила всеобщее уважение.

 Ирина Хотяновская: «На удивление, есть собаки, которые не совсем хорошо относятся к кошкам, птицам, кроликам, у нас все они есть. Эту приняли все, даже злая собака, которая может многое натворить, приняла её, считает своим членом семьи».

Ирина Константиновна говорит, что изначально возникал вопрос о том, чтобы пристроить поросенка в добрые руки. Но окажутся ли они добрыми? Со знанием дела задается вопросом хозяйка. Не обидят ли Досю, к которой они, кстати, со временем привыкли, полюбили и уже говорят о строительстве отдельного помещения для уже своей хрюши».

Нина Архинос, ведущая рубики: «Сегодня хрюша наверняка будет чавкать с особым удовольствием. Ей точно понравится лакомство, которое есть в этом подарке от постоянного спонсора нашей рубрики – зоосалона «Хатико».

Ирина Хотяновская: «Спасибо, я думаю, Дося с удовольствием это съест».

Посетив зоосалон «Хатико», вы также сможете приобрести много вкусных и полезных товаров для ваших питомцев.  Их там большой ассортимент. Также предоставляются услуги по стрижке собак и кошек всех пород. «Хатико» – с любовью и заботой о ваших питомцах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07