В городе прошел окружной семинар по профилактике экстремизма в образовательной среде

Экстремизм давно стал проблемой и угрозой национальной безопасности. В одном из округов Свердловской области около 30 молодых людей были вовлечены в деятельность экстремистской группировки «Игил». Чтобы вернуть их к нормальной жизни, по оценке специалистов, потребуется 7 лет постоянной работы.

Это экстремистское зомбирование настолько глубоко проникает в сознание детей, что потом травмирует их психику. Поэтому педагоги, главы территорий  из 11 муниципальных образований Северного управленческого округа и специалисты министерства образования собрались на окружной семинар, чтобы найти своеобразную «вакцину» для детей против межнациональной розни. Прививка толерантности позволит просто жить в мире и согласии.

ДМИТРИЙ ЕГОРОВ, И.О. УПРАВЛЯЮЩЕГО СЕВЕРНЫМ УПРАВЛЕНЧЕСКИМ ОКРУГОМ: «То, что происходит вокруг, вызывает у нас определенную тревогу, требует откровенного разговора, понимания, принятия действенных мер. И очень правильно, что эта работа нацеливается на молодежь».

ЕЛЕНА БЕРДНИКОВА, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Можно говорить об актуальности патриотического воспитания. Мы все понимаем, что тема намного шире. Сегодня стоит обратить внимание на опыт, который есть у вас, обменяться для того, чтобы использовать положительные моменты в своей работе».

Разговор для взрослых охватил несколько направлений, начиная с нормативно-правовой базы патриотического воспитания и заканчивая практическим опытом центров по формированию культуры общения среди молодежи. Свой опыт представили и учреждения Серова. Как отметили организаторы семинара, эта проблема должна решаться совместными усилиями до тех пор, пока не исчезнет.

ГАЛИНА ИГНАТЬЕВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы представим нормативно-правовую базу, которая регламентирует данную деятельность. Мы представим методические материалы, разработанные научным и педагогическим сообществом Свердловской области, деятельность областных структур».

Принятые на окружном семинаре предложения и решения в самое ближайшее время станут практическими рекомендациями для учреждений образования и культуры, занимающихся вопросами гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения. Возможно, «прививка» против экстремизма станет эффективным средством борьбы с ним. А это и есть главная цель, которую решают педагоги и представители власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07