ЖКХ: потолочные проблемы Ленина, 163

Когда управляющая компания выполнит своё обещание? С таким вопросом обратилась в редакцию «Канала-С» жительница дома №163 по улице Ленина. Еще в мае в единственной комнате её квартиры на последнем этаже обрушился потолок. По её словам, управляющая компания заверила, что за лето всё сделает, на это время попросили женщину покинуть квартиру.

Так она и сделала, но зайдя на днях домой, увидела, что помещение так и не пригодно для проживания. Сегодня мы разбирались с ситуацией вместе со специалистами управляющей компании.

Практически всё лето Нине Гавриловне Евтюшиной пришлось прожить у себя в садовом домике. Освободить с 15 мая на время квартиру, по словам женщины, её попросили  специалисты управляющей компании. В этот период они  собирались провести ремонтные работы по восстановлению потолка. Он в начале мая сначала начал протекать, а потом и вовсе разом обрушилась на пол. Коммунальщики должны были заделать дыру в потолке и, по словам Нины Евтюшиной, не выполнили это.

Нина Евтюшина: «Потек потолок, была люстра, по ней текла вода. Ставила тазики, бегала, выливали.  Сказали, будем делать ремонт, написали, будьте дома, посмотрели, опять уехали. Снег пойдет. Где там в саду жить? Печку надо топить каждый день. Помогать некому, сын живет в Нижнем Тагиле».

Приехав в квартиру Нины Гавриловны, мы обнаружили, что дыры в потолке нет. Как оказалось, коммунальщики заделали её еще в июне. Но не сделали обязательный косметический ремонт. Женщина не понимает, как жить в таких условиях?

В разговоре со специалистами управляющей компании, которые также были на месте, выяснилось, что этот вопрос решается, в том числе с сыном Нины Гавриловны. Он периодически приезжает из другого города, готов сам сделать ремонт, если ему предоставят материалы. Говоря в целом о доме, которому более 60 лет, изношенные перекрытия кровли давно пора менять. Однако на их замену требуются немалые средства.

Юлия Сомова, инженер ПТО ООО «УК ЖКХ Серов»: «На балансе данного дома существует дефицит денежных средств в размере 380 тысяч рублей. В весенний период мы выходили на заочное голосование по утверждению сметной стоимости и тарифа работ по ремонту кровли и чердачных перекрытий. Но в нем приняло участие лишь 39 процентов всех голосов, остальные отказались. То есть денег на выполнение необходимых работ по ремонту кровли нет».

Тем не менее, управляющая компания проводит работы по устранению утечек потолков в ряде квартир дома. Уже заключен договор с подрядчиками, привезены материалы. Завершить их планируется к концу сентября.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07