Курсы валют

Курс ЦБ
$  59.63
 70.36
Биржевой курс
$  59.17
 69.81

Министр строительства Сергей Бидонько в рабочей поездке по Северному управленческому округу

Сегодня министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько совершил рабочую поездку в Северный управленческий округ.

Физкультурно-оздоровительный комплекс – один из объектов, с которого начал свой рабочий визит в Серов министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько. На строительную площадку он прибыл в сопровождении главы администрации и специалистов городского управления капитального строительства. Новый ФОК с огромным ледовым полем без малого в 3 тысячи квадратных метров – это один из дорогостоящих объектов, ход возведения которого Министерство строительства держит на особом контроле.

ЕВГЕНИЙ ПРЕИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «По внешним сетям у нас остался водопровод. Все остальные сети – газопровод – провели. Тепло тоже подключено. Освещение есть. Будет холодильная установка доставлена из Москвы к 15 июля. И они должны уйти с поля».

СЕРГЕЙ БИДОНЬКО, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сейчас надо максимально благоустройство сделать, чтобы поймать погоду. А внутренние работы можно за 2 месяца сделать. Не так много осталось. По финансированию проблем нет? Хорошо. Поехали дальше».

Сергей Юрьевич особо отметил высокие темпы работ. Большие финансовые вложения, а это около 150 миллионов рублей, того стоят.

СЕРГЕЙ БИДОНЬКО, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Посмотрели строительство ледового дворца. Надо сказать, что здесь все идет планово. Есть понимание и у подрядчика, и у администрации в том, что мы планируем до конца августа закончить этот проект. Все должно получиться».

Но основная цель рабочего визита министра, как отметил он сам, связана с реализацией программы переселения из ветхого жилья, в рамках которой появились новостройки по улице Гагарина. Сергей Юрьевич осмотрел оба дома: и тот, что уже заселен, и тот, что еще строится. Последний должен быть введен в августе текущего года. В разговоре с журналистами министр дал оценку ходу строительства второго дома и акцентировал внимание на проблемах, связанных с благоустройством придомовой территории.

СЕРГЕЙ БИДОНЬКО, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы договорились, что до конца июня работы будут выполнены. 1-2 дня и работы по благоустройству и асфальтированию мы закончим. Ну и посмотрели те дома 3-4 этапа, которые реализуются сегодня. Это 3 дома. Соответственно есть проблемы, связанные с тем, что нарушены контрактные сроки. Понятно, есть трудности у подрядчика. Поэтому сегодня мы весь комплекс мер обсудили».

Говоря о строительстве жилья, журналисты не могли обойти вопрос качества строительства.

СЕРГЕЙ БИДОНЬКО, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:«Проблемы возникают там, где подряды выигрывают застройщики, которым не надо было бы участвовать. Там, где подрядчики, которые себя уже зарекомендовали – там вопросов нет, все вовремя идет. Но есть ряд объектов, в т.ч. в Серове, которые мы сегодня смотрели, это не стройка, это мучение».

Причина, как отметил министр строительства, в несостоятельности, в том числе финансовой, некоторых подрядных организаций. И здесь должен проводиться жесткий отбор.

СЕРГЕЙ БИДОНЬКО, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Должны быть действенные механизмы для того, чтобы не допускать таких подрядчиков, которые на старте роняют цены. Говорят, вроде хорошо – экономят бюджетные деньги. Они ничего не экономят. Они создают проблему, а потом экономят за счет качества и сроков строительства».

Разговор на эту тему поддержала и глава округа Елена Бердникова.

ЕЛЕНА БЕРДНИКОВА, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «После того, как мы довели до завершения строительство домов на Паровозников. Они были непростыми, с задержками сроков. Было принято принципиальное решение, что все дома по программе переселения и по программе для отдельных категорий граждан, будут строиться только из кирпича. Может есть подтеки, но облицовочный кирпич надлежащего качества. За этим следит УКС. Мы отказались от неправильных технологий, которые значительно удешевляли строительство».

Еще одна важная тема, которую подняли журналисты – повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля.

Вопрос: «Поднимаются тарифы на ЖКХ, газ, свет. Как люди это воспримут. Насколько это будет болезненно?»

СЕРГЕЙ БИДОНЬКО, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Не поднимать тарифы сегодня, когда у ресурсоснабжающих компаний все растет, тоже нельзя. Потому что, если не будем поднимать тарифы, то мы должны предусматривать в бюджете средства на компенсацию ресурсоснабжающим организациям. Таких денег нет. Или если ограничивать административно, то через год-два мы получим системное банкротство всех жилищно-коммунальных предприятий».

Одной из наболевших проблем всей страны и региона в целом – состоянию дорог – Сергей Бидонько уделил особое внимание.

СЕРГЕЙ БИДОНЬКО, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Надо сказать, что денег в этом году на строительство дорог в области выделено достаточно много. Проделана за месяц -1,5 дорожными службами огромная работа по приведению улично-дорожной сети в порядок. Плюс к этому муниципалитеты получили достаточно большие деньги на строительство и ремонт дорог. Только по Северному управленческому округу выделена сумма около 350-360 млн. по всем территориям».

Еще в прошлый свой приезд в апреле этого года министр поднимал вопрос о состоянии серовских дорог. С выделением средств из областного бюджета ситуация уже этим летом должна измениться к лучшему.

СЕРГЕЙ БИДОНЬКО, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУУРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если говорить про Серов, то порядка 7,5 км дорог сейчас будет отремонтировано в течение летней компании. Даже со слов главы, такого объема не было последние годы. Мы понимаем, что один из крупнейших городов на Севере области. И дорожный ремонт должен быть на определенном уровне. Я ездил на ГРЭС. Впечатления были не очень хорошие. Но сейчас в программе этих 7 км на ул.Луначарского есть и 4 км до железнодорожного переезда».

Вопрос: «Существовала программа «Уютный двор»

СЕРГЕЙ БИДОНЬКО, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:«Она есть, но практически в небольшом финансировании. Когда пошел кризис 2015 года оставляли только, не до красоты было, т.е. пытались сохранить социальные выплаты, обязательные платежи. Я очень надеюсь, что свертывание программы – это тактический ход. По мере улучшения Правительство к этой программе должно вернуться».

Конечно, журналистов интересовали планы и проекты, реализация которых возможна на территории округа и города в ближайшей перспективе.

Вопрос: «Есть проекты крупные, подобные ФОКу, которые будут реализованы на территории округа».

СЕРГЕЙ БИДОНЬКО, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:«Что касается Серова, то наметили несколько объектов, не такие значимые. Я буду готов сказать об этом в августе. Они в основном касаются строительства жилья для отдельных категорий граждан. Сейчас смотрим разные варианты, т.е. стройка на территории прекращаться не должна. Если есть стройка – есть жизнь».

Отдельно министр строительства остановился на большом проекте агрохолдинга, который уже вступил в фазу активной реализации. Как сказал Сергей Бидонько, строительная площадка этого объекта уже развернута. В августе он планирует лично оценить масштабы и ход работ. Отвечая на вопрос, министр назвал этот проект самым масштабным и одним из самых нужных на сегодняшний день городских объектов, на котором будет сконцентрировано особое внимание. Подводя итоги своего визита в Серов, министр отметил, что регион в целом, и территория Серовского городского округа, в частности, и дальше будет продолжать реализовывать те программы, которые уже начаты. Обсуждаются приоритетные проекты, реализация указов Президента, развитие территории и так далее. Эта совместная работа, и, конечно же, эффективное расходование денежных средств дают положительные результаты. Безусловно, на все денег не хватает. Но поиск приоритетов и решение самых важных задач для комфортной жизни – это наша совместная работа вместе с главами муниципалитетов, вместе с депутатами и вместе с жителями, подытожил министр. Сергей Бидонько закончил встречу с журналистами поздравлениями с предстоящими праздниками.

СЕРГЕЙ БИДОНЬКО, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Металлургия является основой и для области, и для Серова. Поэтому хочу поздравить всех с Днем металлурга и с Днем города. Пожелал бы, чтобы наши предприятия с уверенностью смотрели в завтрашний день, люди получали достойную зарплату, а мы все вместе старались сделать все, чтобы обеспечить комфортность в жизни наших горожан. С праздником! Всего самого хорошего!».

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07