Курсы валют

Курс ЦБ
$  57.51
 67.89
Биржевой курс
$  57.38
 67.75

Серовские полицейские в очередной раз уничтожили наркотические средства

Серовские полицейские на этой неделе в очередной раз уничтожили изъятые наркотические средства и приспособления для их изготовления. Также в полиции зафиксирован новый факт мошенничества: обманута 66-летняя женщина, добровольно передавшая аферистам более полумиллиона рублей.

Всего в этот раз серовские полицейские уничтожили 27 граммов наркотических средств, преимущественно синтетических. Помочь в борьбе с этим злом может каждый: любую информацию, связанную с незаконным оборотом наркотиков, можно сообщать по телефону «горячей линии» 9-02-09.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СВЯЗИ СО СМИ ММО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Уничтожены были опечатанные коробки, конверты с наркотическими средствами, которые изымались в ходе досмотра граждан, автотранспортных средств, в ходе проведения обысков. Также уничтожены приспособления для изготовления и употребления наркотических средств».

На этой же неделе в полицию обратилась пожилая женщина, ставшая жертвой мошеннических действий. 66-летней серовчанке позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что его организация занимается выплатой компенсаций за неэффективное лекарство, заказанное в телерекламе. Он также заявил, что потерпевшей за это положено 580 тысяч рублей. Но для их получения нужно оплатить целый ряд расходов: страховку, доставку компенсации и так далее. В результате женщина послушно выполнила требования неизвестных и отправила мошенникам в разных направлениях более 530 тысяч рублей, накопленные за многие годы.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СВЯЗИ СО СМИ ММО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Основные ошибки потерпевших в преступлениях, связанных с мошенничеством, — это желание сиюминутного обогащения. Еще одна основная ошибка: потерпевшие не советуются со своими родственниками, знакомыми, когда попадают в такие ситуации. Необходимо немедленно обращаться в полицию. Помните: если незнакомые требуют сделать денежные переводы – это действия мошенников».

В настоящее время полицией проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

[local /wp-content/uploads/2015/12/04-02.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07