Ансамбль «Тан йолдызы» отличился на фестивале вокалистов и исполнителей на национальных инструментах

«Звуки музыки народной». Под таким названием в Верней Пышме состоялся 9 областной фестиваль вокалистов и исполнителей на национальных музыкальных инструментах. С большим успехом выступил ансамбль «Тан йолдызы» серовского центра татаро-башкирской культуры. Коллектив получил  диплом за сохранение национальных традиций, а их аккомпаниатору Резвану Абрамову вручили целых три награды.

Своей виртуозной игрой на гармонях — тальянке и хромке — Резван Абрамов впечатлил нас с первых нот. Стало ясно, чем он покорил зрителей и жюри IX областного фестиваля вокалистов и исполнителей на музыкальных инструментах «Звуки музыки народной», где он выступал вместе с серовским ансамблем «Тан йолдызы» и получил сразу три награды.

РЕЗВАН АБРАМОВ, УЧАСТНИК ЦЕНТРА ТАТАРСКОЙ И БАШКИРСКОЙ КУЛЬТУРЫ «ЧУЛПАН»: «У русских балалайка, у татар – тальяночка. С детства занимаюсь игрой на музыкальных инструментах. Отец купил мне тальянку. Он играл, и я увлекся. И дома звучит баян у меня, и здесь, и везде».

РОЗАЛИЯ СИНЦОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ТАТАРСКОЙ И БАШКИРСКОЙ КУЛЬТУРЫ «ЧУЛПАН»: «Мы с удовольствием приняли участие в этом фестивале, нас было 9 человек. Резван Абрамов аккомпанировал, он заслуженно получил три диплома. Первый – за участие, второй – за инструментальное искусство и третий – диплом второй степени как аккомпаниатор».

Для всего коллектива этот фестиваль был настоящим праздником. Участников со всей области объединила любовь к национальной музыке – душевным лирическим мелодиям, веселым  и заводным. Все это скоро  на себе смогут прочувствовать и серовчане — на итоговом мероприятии серовского центра татаро-башкирской культуры.

РОЗАЛИЯ СИНЦОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ТАТАРСКОЙ И БАШКИРСКОЙ КУЛЬТУРЫ «ЧУЛПАН»:«Мы сейчас готовимся к окончанию года, будем завершать год литературы. Это итоговое мероприятие, которое мы посвящаем нашим поэтам, будем исполнять их произведения».

Участники центра признаются, им хотелось бы, чтобы их традиции перенимало подрастающее поколение. Кстати, Резван уже увлек творчеством своего внука, скоро будет аккомпанировать ему на конкурсе в Центре детского творчества.

[local /wp-content/uploads/2015/11/10-chulpan.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07