Курсы валют

Курс ЦБ
$  57.51
 67.89
Биржевой курс
$  57.38
 67.75

14-я школа — в круговороте книг

Еще одна акция «Буккроссинг» в День чтения  прошла  в 14-й школе.  В переводе дословно «Буккроссинг» — это книговорот. Это некий флешмоб, когда люди обмениваются между собой книгами.

Идея буккроссинга очень проста, она основана на принципе прочитал — отдай другому. Идея провести акцию в школе принадлежит педагогам. Дети с энтузиазмом поддержали учителей. Буквально за несколько дней учащиеся 8 «Б» класса создали в школе уголок чтения.

Людмила Туранова, заместитель директора по учебно-воспитательной части (школа №14):«На каждой книге есть специальная наклейка. Там ребята могут писать свое имя, псевдоним, когда взяли книгу. Потом должны вернуть ее в уголок. Благодаря этой акции дети начнут читать. Даже если из 1000 начнут читать 10 человек, это будет достижение».

На торжественном открытии присутствовали ученики, педагоги и специально приглашенные гости. Директор центральной городской детской библиотеки Елена Листратенко наградила учащихся 9 «А» класса. Они, по ее мнению, самый читающий класс в городе.

Елена Листратенко, заместитель  директора ЦБС по работе с детьми: «Этот класс дружит с центральной детской библиотекой с начальных классов. Ребята активно читают и участвуют во всех городских, областных и даже всероссийских конкурсах».

В 14 школе дети любят не только читать, но и пишут сами. Рядом с уголком буккроссинга расположилась школьная газета.

Анастасия Халявина: «В пресс-центр входит 10 ребят со всех классов. Мы познаем основы печатной журналистики и пишем статьи на тему школьной жизни. Мы очень рады, что появился такой уголок, где каждый сможет почитать книгу и нашу газету».

На полках, наряду со школьной газетой, с произведениями великих писателей, ещё одна гордость школы – журналы Льва Иосивича Дзюбинского. Он сам когда-то  преподавал здесь. По словам педагогов, на сегодняшний день в уголке буккроссинга 60 книг, каждый час коллекция пополняется.

Семен Каратманов: «Я сегодня принес книгу Пушкина «Евгений Онегин», чтобы дети смогли ее взять на урок, если забудут».

Егор Смирнов: «Мне кажется, я буду пользоваться этим уголком, и буду его пополнять. Это поможет людям приобщиться к чтению. Я часто читаю на литературе и дома».

Ученики 14 школы отметили, что работа только начинается. Чтобы уголок буккроссинга привлекал читателей, они будут постоянно наполнять полки интересной литературой. Хочется, надеется, что здесь книги найдут новых хозяев, найдут отклик в душе читателей.

[local /wp-content/uploads/2015/10/09-14shkola.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07