Курсы валют

Курс ЦБ
$  57.51
 67.89
Биржевой курс
$  57.38
 67.75

На городском кладбище хулиганы снимают с памятников таблички с именами

Уголовное дело не завели, но злоумышленников все равно ищут. В дежурную часть полиции обратилась с заявлением жительница Серова.  На городском кладбище поселка Металлургов неизвестные с памятников снимают таблички с именами усопших.

Ну как они могли? Как рука поднялась?

Этот вопрос Тамару Андреевну Кордюкову мучает уже несколько дней, после того, как она вместе с дочерью обнаружила печальную картину: на могильных памятниках почивших родственников не было табличек с именами усопших.

ТАМАРА АНДРЕЕВНА КОРДЮКОВА: «Дочь говорит: «смотри, что творится. Вандализм. Все поснимали. Ну как можно нарушить покой мертвого человека. Это снять. Зачем? Чего там стоит?»

Но больше всего Тамару Андреевну огорчает тот факт, что в одной из могил захоронен ветеран Великой Отечественной войны.

ТАМАРА АНДРЕЕВНА КОРДЮКОВА: «Ветеран ВОВ. В военкомате можно узнать. Он парнишка 15 лет сбежал и попал на фронт. И до конца воевал. У него ранение было в ногу. И он контуженный был».

Дочь Тамары Андреевны  написала заявление в полицию. Заявление приняли, но в возбуждении уголовного дела отказали, поскольку факта осквернения и порчи самих памятников выявлено не было, а ущерб от хищения табличек около 400 рублей. Поэтому злоумышленников, если их найдут,  могут привлечь только к административной ответственности, а это штраф в тысячу рублей или арест на 15 суток.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, РЕФЕРЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ГУ МВД РФ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ДИСЛОКАЦИЕЙ В Г.СЕРОВЕ: «По данному факту принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с незначительностью ущерба (стоимость табличек не превышает 400 руб.). Но оперативные мероприятия по установлению местонахождения лиц, причастных к данному деянию у нас продолжается. В случае установления они будут привлечены к ответственности».

А Тамаре Андреевне теперь придется заказывать новые таблички, чтобы закрыть пустые места на памятниках. И это обойдется ей уже дороже 200 рублей. И что будет с могилами, за которыми некому присматривать. Остается только догадываться.

[local /wp-content/uploads/2015/10/06-kladbishe.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07