Сотрудники полиции Серова проверяют соблюдение горожанами режима нахождения на карантине и изоляции, вручают памятки по профилактике мошенничества

МО МВД России «Серовский» напоминает гражданам, что в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации все лица, прибывающие на территорию Российской Федерации, подлежат изоляции продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия.

Ежедневно сотрудниками полиции по персонифицированным спискам, формирующимся отделом Роспотребнадзора, проверяются все граждане, прибывающие на территорию оперативного обслуживания МО МВД России «Серовский» из мест с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, а также граждане, проживающие с ними. Цифры постоянно варьируются, у кого- то истекает 14-дневный срок карантина, кто- то наоборот после возвращения вступает в этот период. Сотрудники полиции осуществляют контроль за соблюдением гражданами режима нахождения в изоляции.

При посещении сотрудники полиции осведомляются о самочувствии граждан, напоминают о соблюдении режима изоляции, предписанного медицинскими работниками и санитарными врачами, о контроле за детьми, об исключении фактов выхода из дома.

— Следует отметить, что в целом граждане с пониманием относятся к вынужденным мерам, дисциплинированны, — говорит заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Серовский» подполковник полиции Николай Киселев. — При выявлении нарушений лицом, в отношении которого введен режим изоляции по месту регистрации, сотрудниками полиции принимаются меры по установлению места его фактического нахождения, составляется административный протокол по части 1 статьи 19.4 КоАП Российской Федерации, который направляется на рассмотрение в суд. За весь период осуществления подобных проверочных мероприятий с 28 марта 2020 года по сегодняшний день составлено три административных протокола за нарушение карантина (Двое граждан вернулись из Объединенных Арабских Эмиратов, один человек – из Азербайджана). При посещении их сотрудниками полиции граждане отсутствовали дома. Все привлечены к административной ответственности. Назначены штрафы от 500 до 1000 рублей. Следует напомнить, что в случае выявления фактов несоблюдения установленного режима, нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности. Например, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые заболевания людей, смерть человека (статья 236 УК Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Вместе с проведением мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции, сотрудники полиции работают по предупреждению фактов мошенничества, хищения денежных средств с банковского счета. Вручают соответствующие подробные памятки. Мера также необходимая, тем более, в период, когда человек находится в режиме изоляции, но не отрезан полностью от мира сотовой связи и Интернета.

Уважаемые граждане!

Призываем всех, независимо от возраста и сферы деятельности, ответственно отнестись ко всем рекомендациям и ограничительным мерам. Всем тем, кто не находится на карантине — постарайтесь выходить из дома только в случае крайней необходимости – чтобы купить продукты, в том числе для родственников старшего поколения, сходить в аптеку, в связи с производственной занятостью, по иным крайне важным причинам. Убедительная просьба к взрослому населению — осуществляйте контроль за детьми, берегите их, исключите выходы несовершеннолетних из дома, квартиры в этот временный ограничительный период. Просим всех оставаться дома. Мы работаем для Вас – оставайтесь дома ради Нас!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.