В Красноярке провели испытания для настоящих мужчин

В поселке Красноярка продолжаются мероприятия в рамках конкурса «Здоровое село, территория трезвости». Накануне, 9 команд со всего Серовского городского округа приехали посоревноваться на полосе препятствий военно-патриотической игры. Подробнее в нашем следующем сюжете

23 февраля будущие защитники и защитницы Отечества могли показать свои навыки и сноровку в военно-патриотической игре, которая прошла на территории клуба поселка Красноярка. Традиция проводить такое мероприятие в преддверии главного февральского праздника зародилась больше 10 лет назад, но за последние 2 года, к жителем поселка присоединились участники со всего Серовского городского округа.

АЛЕКСАНДРА КСЕНЗ, ЗАВЕДУЮЩАЯ КЛУБА ПОС.КРАСНОЯРКА: «Идея такого мероприятия зародилась давно. Идеологом был Владимир Юкарев. Также в день защитника Отечества среди школьников и ветеранов боевых действий создавалось 2 команды и у нас проходила игра «А ну-ка, парни!». В прошлом году мы решили, что игра будет не только для поселка, но и на район. Сегодня у нас уже все этапы продуманы от и до. Каждый раз мы вносим что-то новенькое.»

В этом году военизированная эстафета была проведена в рамках областного конкурса «Здоровое село – территория трезвости» в котором Красноярка принимает участие второй год подряд. На торжественном открытии мероприятия ребятам напомнили о пользе здорового образа жизни, познакомили с защитниками родины и не забыли поздравить с важным для России праздником.

АНДРЕЙ ПЕЛЕВИН, ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО: «Сегодня мы в очередной раз можем сказать спасибо! Спасибо тем, кто защищал нашу родину, тем, кто защищает ее сегодня и тем, кому предстоит защищать священный границы Российской Федерации. И еще раз, большое спасибо тем, кто стоит перед вами и организовал этот замечательный праздник. Посмотрите, у них на груди ордена и медали. Вот на кого стоит ровняться и чем пример стоит брать.»

В этом году в эстафете приняли участие 9 команд из Серова и поселков Серовского городского округа. К слову, пройти полосу препятствий и показать свои навыки в метании гранат, беге и отжиманиях решились не только мужчины, но и девушки. Как показала практика, полоса препятствий участникам далась легко, а вот этапы оказания первой помощи и сборки-разборки автомата многим пришлись не по зубам.

ЯН, УЧАСТНИК КОМАНДЫ «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ» Г.СЕРОВ: «Полоса препятствий была очень хорошо сделана. Я не ожидал, что в этом году сделают горку. Это достаточно сложно стало, но и хорошо, потому что на войне были любые преграды. Хорошо, что сегодня снова устроили это мероприятие, потому что мы должны помнить, что на войне всем было очень нелегко.»

ИЛЬЯ, УЧАСТНИК КОМАНДЫ ПОС.КРАСНОЯРКА:

«Здесь закаляешь свой характер, идешь через себя. Иногда, когда дыхание заканчивается, нужно побороть себя.

-Как отражается участие в конкурсе «Здоровое село» на жизни поселка?

-Особо никак. Проводятся праздники и мероприятия. Дети, думаю, смотрят и делают свои выводы.»

Отметим, что в организации военно-патриотической игры сотрудникам местного клуба помогли волонтеры, которые просвещали молодежь о здоровом образе жизни на «Посту трезвости», кормили кашей с полевой кухни и поили горячим чаем. Присоединились и ветераны боевых действий, служба судебных приставов и сотрудники межмуниципального отдела МВД. Они помогали на этапах эстафеты и даже познакомили всех желающих с вооружением.

ВИТАЛИЙ КОЛЯР, КОМАНДИР ОТДЕЛЬНОГО ВЗВОДА ОХРАНЫ И КОНВОИРОВАНИЯ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «Хотим показать будущим защитникам Отечества какое есть вооружение и снаряжение в силовых структурах. В данном случае в межмуниципальном отделе МВД «Серовский», где мы проходим службу. Кому-то может станет интересно, и он решит в будущем свою жизнь связать с полицией и продолжать служить на благо родине.»

По итогам военно-патриотической игры лучшее время и сплоченность команды показали жители поселка Красноярка. Команде «Аты-браты» удалось вырваться в лидеры. Немного упустив землякам по времени, второе место заняла команда «Барсы», а на третьем расположилась команда «Сыны Андриана» из поселка Андриановичи. На этапе разборки-сборки автомата организаторы выделили капитана команды поселка Филькино. Всех участников наградили памятными подарками.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.