Самые известные и любимые не одним поколением россиян песни военных лет звучали со сцены в конкурсе «Нам этот подвиг позабыть нельзя»

«Нам этот подвиг позабыть нельзя». Под таким названием прошел традиционный конкурс патриотической песни, который собрал рекордное количество участников. Правнуки Победы пели о войне и ее тяготах, но уже в современном прочтении. Как звучит «Смуглянка» в исполнении самых маленьких расскажем и покажем в нашем сюжете.

Честь открыть традиционный конкурс патриотической песни «Нам этот подвиг позабыть нельзя» выпала юному Егору Скрябину. Его исполнение знаменитой на весь мир «Смуглянки» звучало особенно трогательно. Как и каждое выступление маленьких патриотов, их встречали и провожали громкими аплодисментами. Ведь в финал конкурса попали только самые лучшие солисты и коллективы.

ИРИНА ПОЛОМАРЧУК, ДИРЕКТОР МБУ «ДОМ МОЛОДЕЖИ»:

«Действительно, народный конкурс. Был серьезный отбор. Заявилось более 300 человек, почти 70 коллективов. И в финал, который сегодня, вышло 49 коллективов».

Солистов сменяли коллективы, сначала из детских садов города, затем из школ и так далее. Выступления были настолько искренними, что жюри пришлось прибегнуть к сухим требованиям и оценивать каждый номер по нескольким критериям. При этом в двух группах профессионалов и любителей было по несколько возрастных подгрупп. Но все вместе участники финала передали переживания военных испытаний и показали, что они достойны называть себя правнуками Победы.

ДАРЬЯ ХАЙБУЛИНА, КОЛЛЕКТИВ «ЯРЧЕ»:

«Какую Песню любишь?

«А закаты алые», «И все о той войне», нравится «Смуглянка».

Можете напеть?

 Кто-то воевал в семьях?

Конечно, прадедушки, прабабушки».

АНСАМБЛЬ Д/САДА №53:

«Есть дома дедушки, кто воевал?

У меня прабабушка.

Что рассказывала?

Как голодали, как ее папа в плену был.

Было страшно?

Да».

Со сцены ДКМ звучали песни о любви, войне и Родине. солисты и ансамбли словно пропускали музыкальный материал через собственные сердца. А это не могло оставить равнодушным никого.

ВАЛЕНТИНА РАГОЗИНА, УЧАСНИК КОЛЛЕКТИВА «СУДАРУШКИ»:

«О судьбе женщин, которые пережили войну.

Такие конкурсы нужны?

Нужно обязательно. Чтобы молодежь знала, мы не забывали. Очень хорошо».

Зрители, которых собралось немало, не жалели аплодисментов, поддерживая конкурсантов и отдавая им свои сердца. Конечно, на память об участии в конкурсе, самодеятельные артисты получили награды и небольшие подарки. Но самый главный подарок для серовчан они сделали своим талантом и патриотизмом. Лучшие из лучших еще не раз блеснут на сцене, возможно, на следующем конкурсе, в том числе и патриотической песни. Но уже сегодня они прикоснулись к самой щемящей и трагической теме для всего народа – Великой Отечественной войне. И каждый голос – это благодарность победителям, чей подвиг позабыть нельзя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.