Прием граждан по проблемам на транспорте

Сегодня с серовчанами пообщался о делах насущных и транспортных проблемах Петр Решетников – руководитель уральского следственного управления на транспорте. Наша съемочная группа тоже побывала на встрече

Дважды в год руководитель Уральского следственного управления на транспорте Петр Решетников проводит прием граждан, в ходе которых, отметил он, удается решить не только личные проблемы горожан, но выявить другие нарушения, если таковые есть.

ПЕТР РЕШЕНТНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УРАЛЬСКОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ НА ТРАНСПОРТЕ СК РФ: «У нас на Свердловской железной дороге в прошлом году некоторый рост фактов травмирования на 23 случая, рост на 6 случаев смертельного травмирования. Здесь на территории почти в 1,5 раза количество фактов сократилось. 62 зарегистрировано. Это из-за того, что область урбанизирована, населения много, путей сообщения. Но погибло 32 человека, это в 2 раза меньше прошлого года».

На прием к региональному руководителю записалось несколько серовчан, в т.ч. и мама девочки, травмированной локомотивом. Об этой истории вчера рассказывал транспортный прокурор. Это не столько для того, чтобы выяснить все обстоятельства дела и помочь родителям, сколько для того, чтобы такие истории не повторялись, отметил Петр Решетников. Хорошим помощником в профилактике таких ситуаций может стать специальное разработанное приложение «Безопасный поезд», которое предупредит об опасности на железной дороге и детей, и их родителей. Последние могут отслеживать локацию ребенка на своем андроиде. При этом приложение абсолютно бесплатно.

ПЕТР РЕШЕНТНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УРАЛЬСКОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ НА ТРАНСПОРТЕ СК РФ: «Родители видят, когда ребенок приближается к железной дороге. Программа предупреждает ребенка, что он приближается к опасному месту. Приложение отключает все проигрываемые в этот момент приложения на телефоне. Зачастую факты случаются, когда в наушниках, в капюшонах».

Серовчане обращаются по разному поводу. В основном это процессуальные процедуры, компенсации, экспертизы,  трудоустройство и трудовые права. В этом году  на личный прием пришло  гораздо меньшее количество человек. Это показатель того, отметил Петр Геннадьевич, что территориальный отдел работает хорошо.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.