Жители дома № 7 по Белореченской ждут от администрации компенсации за свои квартиры. Переживают, что их обманут…

Жители 7 дома по Белореченской улице ожидают компенсаций за свое жилье. В феврале планируется заключение соглашений о передаче квартир аварийного дома на баланс муниципалитета. Подробности в следующем сюжете.

От 300 тысяч почти до 2 миллионов рублей. Такая компенсация положена собственникам квартир в многострадальном доме № 7 по Белореченской. В зависимости от квадратуры и срока проживания. Соглашение с администрацией о выкупе жильцы будут подписывать после 31 января. Дата эта неумолимо приближается, но местные активисты переживают – вдруг администрация обманет

АЛЬБИНА ВЬЮШКИНА, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 7 ПО УЛИЦЕ БЕЛОРЕЧЕНСКАЯ: «Мы подписали документы, что отказываемся сами сносить дом, это дата 31 января 2020 года. Документы подписаны, а про компенсацию тишина. Мы опасаемся, что наступит дата – 31 января, денег нет, а документы мы подписали. Это будет пятница, в администрацию планируем сами подойти в понедельник – 3 февраля, если с нами не выйдут на связь. Это будет уже три дня, как собственность не наша.»

Боимся остаться на улице – если коротко, то опасение у собственников жилья в аварийном доме именно такое. Конечно, компенсацию они не получат ровно в день подписания всех документов, на расчетный счет средства поступят только ближе к весне. Такие условия устраивают наших собеседниц, по их словам, часть жителей уже находятся в стадии покупки другого жилья и им необходимо быть уверенными, что от муниципалитета деньги поступят точно. Альбина Вьюшкина и Елена Виноградова подтвердили, что сейчас буквально «сидят на чемоданах», они уверены, что очередную весеннюю потайку дом просто не переживет.

АЛЬБИНА ВЬЮШКИНА, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 7 ПО УЛИЦЕ БЕЛОРЕЧЕНСКАЯ: «Сразу съедем отсюда, как получим средства. Стена несущая под моей квартирой отошла на несколько сантиметров, там только на перекрытии держится. Дом пустой, канализация течет и леденеет.»

В администрации подтвердили срок действия уведомления до 31 января и пообещали, что уже в начале февраля начнут двустороннее подписание всех необходимых документов, а потому волноваться собственника не о чем.

АНДРЕЙ ПИКУЛЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СГО: «По Белореченской 7 срок уведомления истекает 31 января, после этой даты планируем заключить уведомление о выплате с каждым из собственников. Никто от своих обязательств не отказывался, жители переживают. С 3 февраля начинаем процесс оформления, затем выплаты. Пройдет время на все эти процедуры, но обязательства точно будут выполнены.»

Так к завершению подходит история второго из прославивших Серов (не в лучшем свете) домов по улице Белореченская. Пятый уже расселен, но пока продолжает пугать жителей соседних своим неприглядным видом. Пустующие помещения заняли люди, ведущие асоциальный образ жизни. Для сноса домов потребуются дополнительные вливания из местного бюджета и вопрос о том, когда на эти цели появятся средства остается открытым.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.