Крещенская купель должна быть безопасной

Уже завтра на городском пруду начнут устанавливать крещенскую купель, где серовчане смогут приобщиться к празднику Крещения Господня. А накануне официальные лица выехали на место проведения обрядовых действий, чтобы решить оставшиеся организационные вопросы и проверить безопасность территории для жителей, ведь это единственная в городе санкционированная купель.

МИХАИЛ КЫНКУРОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СГО:

«Будут оборудованы палатки для переодевания. Будет обязательно горячий чай. 19-го днем делаем часовой концерт. Поставим торговлю. Условия будут комфортные и безопасные».

Одним из главных условий безопасности является толщина льда, которую инспекторы  ГИМС измерили с особой тщательностью. При этом, в расчеты включены нормы с запасом прочности на 20 тонн.

ИННОКЕНТИЙ ИВАНОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ИВДЕЛЬСКОГО УЧАСТКА ЦЕНТРА ГИМС МЧС РОССИИ ПО В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Толщина льда 55 см, что соответствует грузоподъемности 30 тонн. И возле купели разрешается нахождение не более 20 человек одновременно. Это согласно строительным нормам. Расчет делаем с запасом. В день праздника обещают -14 -17 градусов, что еще укрепит лед».

Традиционно во время функционирования городской купели будут дежурить все службы спасения: медицина, МЧС, пожарные и ГИБДД. Последние будут регулировать движение автотранспорта. Для машин расчищены стоянки и установлено освещение. Особые комфортные условия будут созданы для верующих, которые  решили войти в ледяную воду.

МИХАИЛ КЫНКУРОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СГО:

«В этом году новшество. Над купелью установим палатку с освещением. В ней будут дежурить сотрудники МЧС, чтобы в случае погодных условий было комфортнее».

Крещенская купель начнет функционировать с 9 часов вечера 18 января, после церковного освящения воды. И серовчане смогут пройти обряд очищения крещенской купелью до 18.00 19 января. Напоминаем, что самостоятельные попытки организовать массовые купания в проруби могут быть небезопасными и будут пресекаться правоохранительными органами.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.