Силами жителей и администрации восстановлен сгоревший дом по Орджоникидзе. Поджигателю вынесли приговор

Пострадавший после поджога дом по адресу Орджоникидзе 9 восстановили, а поджигатель услышал приговор суда. В следующем сюжете поделимся подробностями.

Ночь с 18 на 19 сентября прошлого года стала роковой для жителей деревянной двухэтажки по адресу Орджоникидзе 9. В пять утра языки пламени охватили подъезд и спустя считанные минуты, огонь распространился на несколько квартир. Выбираться приходилось через окна. В итоге пострадали как минимум четыре семьи с детьми.

ЕГОР КИЧИГИН, ПОСТРАДАВШИЙ: «Стекла выбивал. Вылез в крови. Маму сосед вытаскивал. Пламя уже на чердак ушло».

Жителям пришлось забрать все сохранившиеся после пожара вещи и временно переехать к родным из знакомым. Квартиры в этом доме многодетные семьи покупали на материнский капитал, в итоге остались без крыши над головой. Одна из пострадавших квартир находится на балансе муниципалитета, поэтому городская администрация оказала помощь в восстановлении дома.

ДАРЬЯ МОХОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ГЛАВЫ СГО: «Работы по восстановлению дома были проведены управлением капитального строительства. Отремонтирован подъезд, крыша, одна из квартир на сумму свыше двух с половиной миллионов рублей. Работы завершены и приняты 17 декабря 2019 года.»

Как выяснили правоохранители, дом загорелся в результате поджога. В одной из квартир велась незаконная торговля спиртосодержащей продукцией и один из «постоянных покупателей», 51-летний нетрезвый мужчина, обиделся на отказ в продаже алкоголя и поджег коляску в подъезде.

АННА АНТОНОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА: «14 собственникам жилых помещений, одним из которых является администрация Серовского городского округа, причинен значительный материальный ущерб на сумму свыше четырех с половиной миллионов рублей. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на полтора года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, гражданские иски о возмещении материального ущерба были полностью удовлетворены. С Колесова взыскана сумма более трех с половиной миллионов рублей.»

Привлекли к ответственности и знакомую поджигателя, которая незаконно сбывала алкоголь из своей квартиры. Ей назначили наказание, не связанное с реальным лишением свободы.


Один комментарий на “Силами жителей и администрации восстановлен сгоревший дом по Орджоникидзе. Поджигателю вынесли приговор”

  1. «Данное преступление оперативниками уголовного розыска было раскрыто по «горячим следам» при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, детального опроса свидетелей, очевидцев происшествия, анализа улик. Подозреваемый незамедлительно был задержан. Местный житель 1978 года рождения не работает, юридически не судим (ранее привлекался за побои). Расследованием этого уголовного дела занимались следователи серовской полиции. Назначался ряд экспертиз, в том числе пожарно- техническая, судебно — психиатрическая на вменяемость обвиняемого в момент совершения инкриминируемого ему деяния, по результатам которой мужчина признан вменяемым. В деле 4 тома. Фигурант на стадии следствия в полном объеме признал вину. До суда находился под стражей», — сообщили в Межмуниципальном отделе МВД России «Серовский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.