Руководители муниципалитета, Свердловской области и общественность обсуждают послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию

Глава государства обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. Впервые оно прозвучало в начале года и было связано с целым рядом решений, касающихся практически каждого россиянина. В режиме реального времени за речью Владимира Путина следили и в Серове. О том, какие выводы сделали местные и региональные власти, расскажем далее.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «Уважаемые члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, уважаемые граждане России. Послание Федеральному Собранию впервые оглашается в самом начале года. Нам нужно быстрее, не откладывая, решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна».

Накануне Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию. Мероприятие прошло в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. Послание Президента длилось чуть больше часа, слушать его можно было в прямом эфире. Как сразу же подчеркнул Владимир Путин, послание Федеральному Собранию впервые оглашается в самом начале года. В числе основных заявлений главы государства – меры социальной поддержки. Предложение обеспечить детей яслями, сделать горячее питание в начальной школе бесплатным, а также предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет с 1 января 2020 года. По словам Президента, данные выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Также Владимир Путин назвал важнейшей задачей правительства и Центробанка повышение уровня доходов граждан. Программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже при рождении первого ребенка, заявил Президент.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Я всегда говорил о том, что главное для нас – это жители, это зарплаты. Скажем так, процент бедности, который у нас в стране существует. И вот, все это послание было направлено на улучшение материального состояния, и морального состояния, патриотического состояния нашего населения. Те меры соцподдержки, которые были предложены – это и горячее питание с 1 по 4 класс обязательно, это и материнский капитал, продолжение до 2026 года, это увеличение материнского капитала на второго ребенка, т.е. достаточно много было направлений конкретным людям. Это, конечно, радует, и мы сейчас на это будем, конечно, особо внимание обращать».

Еще целый ряд важных заявлений, касающихся многих сфер жизни, услышали жители страны в ежегодном послании Президента. Глава Серовского городского округа, представители Общественной палаты и молодежной общественной палаты, а также Общероссийского народного фронта слушали послание Федеральному собранию в администрации городского округа, а затем, конечно, прошел обмен мнениями по поводу услышанного.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Увеличение бюджетных мест в ВУЗах. Мы должны, действительно, образованность наших ребят поднимать. Здесь тоже остается только поаплодировать. Вообще, Президент все сферы охватил. Здравоохранение, образование, экология, и, действительно, огромный проект по цифровому телевидению, и про связь, и социальные сети. Конечно, это Интернет, волонтерство. Это здорово. Это возвращение тех пионеров, того поколения, которое всегда помогало старшему поколению. Это патриотизм.  И самый главный вопрос, который был озвучен, вы заметили, это Конституция. Это главный документ наш. Мы видим, что достаточно мало вносится изменений, потому что он рабочий до сих пор, и потенциал, как Президент сказал, не охвачен в полном объеме. Мне очень важно было услышать дату всех этих предложений, и мы с вами услышали – 1 января 2020 года, т.е. будем считать, что это послание уже «живет» и работает».

В решении общих задач важно взаимодействие, в том числе, и с Общероссийским народным фронтом, общественным движением, созданным в мае 2011 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Я могу сказать, что с Народным фронтом мы работаем уже несколько лет, они наши прямые помощники, потому что у нас видение одно законодательное, они видят с уровня, я бы сказал, бытового. Поэтому они часто к нам приезжают, они задают вопросы, которые в соцсетях у нас появляются, мы с ними обсуждаем. И не было еще ни одной задачи, которую бы мы совместно не решили».

ЖАННА РЯБЦЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОНФ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы работаем по каждому направлению с каждым жителем, т.е. вопросы, которые волнуют, и поэтому сегодня мы говорим о том, что народный фронт играет ключевую роль, наверное, и в этом мероприятии, потому что по Свердловской области 15 площадок, везде принимает активное участие общественность. Это говорит о том, что послание – это не просто мероприятие для чиновников, это, в первую очередь, для жителей страны. И то, что активное принимается участие, это говорит о том, что эти вопросы волнуют».

Комментируют послание Президента и руководители региона, отмечая главные темы и задачи, поставленные главой государства.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я не сомневаюсь, что послание станет серьезным толчком для развития нашей страны, решения самых насущных проблем в демографии, здравоохранении, образовании, и, в целом, в некоторой степени изменится роль государства в формировании органов власти. На мой взгляд, это, действительно, станет таким серьезным толчком к развитию, улучшению в целом ситуации в стране».

ЛЮДМИЛА БАБУШКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сильные предложения сегодня высказал наш Президент Владимир Владимирович Путин. В первую очередь, в поддержке семьи и семейных ценностей. Я поддерживаю Президента. И я уверена, мы в ответ сделаем свои шаги для того, чтобы эффективно решалось то, что сегодня предложил наш Президент».

Добавим, что 15 января в послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию. В частности, передать полномочия по утверждению главы правительства и министров от Президента Госдуме. Через два часа после послания стало известно, что правительство во главе с Дмитрием Медведевым подало в отставку. Президент выдвинул на пост премьера главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.