Елена Серегина: «Эпидемии не будет»

Новогодние праздники, по данным Роспотребнадзора, в Серове прошли благополучно. Наряду с этим мы поинтересовались, ждать ли эпидемии гриппа, и как на это влияют невысокие для зимы температуры.

Позади праздничные застолья, горы салатов и веселых развлечений. Но всегда после больших новогодних каникул специалисты разных служб подводят итоги: для кого праздники прошли не так радостно, как хотелось.

ЕЛЕНА СЕРЕГИНА, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА  ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сейчас в приоритете дела насущные, где испортить все может самый главный бич зимы – грипп. Пока, говорят специалисты, все складывается хорошо. Но уже через 2 недели, отмечают специалисты, воздушный поток с юга Урала доберется до Серова.»

ЕЛЕНА СЕРЕГИНА, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА  ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Елена Серегина рассказала нам, как теплые зимние температуры влияют на эпидобстановку в городе, разложив по пунктам все плюсы и минусы теплой зимы на Урале.»

ЕЛЕНА СЕРЕГИНА, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА  ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Но в чем специалисты Роспотребнадзора уверены точно, так это в том, что в этом году эпидемии гриппа в городе не будет, как и в последние несколько лет. Объясняется это хорошей повсеместной вакцинацией жителей в осенний период, когда почти половина горожан выбрали прививки, а не тяжелые последствия после болезни. Это позволило создать противовирусную прослойку. Главная рекомендация специалистов – больше быть на свежем воздухе, одеваться по погоде и не пренебрегать правилами профилактики и лечения. И тогда болезни и другие неприятности будут обходить стороной.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.