«ЕК-СТРОЙ» возводит в Серове новый жилой дом

Строительство девятиэтажного дома в районе кольцевой развязки улицы Ленина началось! Бригады компании «ЕК-Строй» приступили к первым работам. Какой будет первая многоэтажка, построенная в современной истории Серова – расскажем далее.

Улица Ленина, 186 – такой адрес будет у нового 9-этажного жилого дома в Серове, который сейчас возводится компанией «ЕК-СТРОЙ». В настоящее время идет самый начальный этап строительства; жители микрорайона каждый день могут видеть, как здесь работает техника по подготовке  котлована под фундамент здания.

РОМАН ПАШКОВ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ООО «ЕК-СТРОЙ»: «Работы начали в декабре. Поставили забор, спланировали площадку. В январе приступили к разработке котлована под фундамент здания. Котлован планируем закончить до конца января, потом забиваем пробные сваи, смотрим, если все нормально, приступаем к основному фронту работ. Забить надо 523 сваи в общей сложности, я думаю, до весны справимся».

В новой современной благоустроенной девятиэтажке будет два подъезда, 115 квартир. Часть из них предназначена для детей-сирот, а также для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, в том числе, жителей многострадального дома № 5 по улице Белореченская.

РОМАН ПАШКОВ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ООО «ЕК-СТРОЙ»: «Дом представляет собой девятиэтажное строение на 115 квартир, общей площадью 4170 кв. метров. Монолитное домостроение. Новый объект, новые технологии в городе Серове. Конечно, будет красивый, как художественная школа. Планируется 62 квартиры однокомнатных, 35 двухкомнатных и 18 трехкомнатных. В квартирах, как обычно, будут обои, плитка, линолеум, сантехника, конечно».

Неподалеку, на пересечении улиц Ленина и Красноармейская, высится красивое современное здание – новая художественная школа, ставшая украшением города. Этот долгожданный  масштабный проект также воплотила в жизнь компания «ЕК-СТРОЙ» в конце прошлого года. И, конечно, просто огромным счастьем для серовчан  стало получение в августе, также 2019 года, ключей от новеньких квартир в доме № 4 по улице Паровозников. Этот трехэтажный жилой дом, в рамках региональной и муниципальной программ для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, также построила компания «ЕК-СТРОЙ», приложив все усилия для наступления долгожданного новоселья. И вот, можно сказать, практически без перерыва сегодня кипит работа на новом строительном объекте, который также, хочется надеяться, станет воплощением мечты многих серовчан.


Один комментарий на “«ЕК-СТРОЙ» возводит в Серове новый жилой дом”

  1. Можно было 12-ти этажку построить, чтоб хоть как-то повысить статус города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.