Где взять новогоднюю елку?

Новый год совсем скоро. И многие задаются вопросом, какую елку поставить дома: живую или искусственную. Те, кто все же предпочитает настоящую лесную красавицу, задумываются над тем, где ее взять. С 16 декабря Серовское лесничество начинает выдачу разрешений на заготовку новогодних елей. И с этого момента переходит в режим патрулирования лесных угодий. Подробности далее.

Душистый хвойный аромат настоящей новогодней елки – одно из немногих приятных воспоминаний, который сопровождает всю жизнь. Украшенное зеленое дерево приносит радость и ощущение волшебства. Раньше выбрать красавицу предлагали елочные базары. сегодня это можно сделать, обратившись в Серовское лесничество.

ВЛАДИМИР БИРЮКОВ, ДИРЕКТОР ГКУ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «СЕРОВСКОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО»:

«В лесничестве надо заполнить заявление. Иметь при себе паспорт. Оплатить квитанцию в банке. На основании заявления и квитанции будет составлен договор купли-продажи лесных насаждений. На одного человека выписывается 1-2 ели».

В разных лесничествах на эту процедуру может уйти до 3 дней, но в любом случае вам обязательно скажут, когда и где вы можете срубить хвойное дерево.

ВЛАДИМИР БИРЮКОВ, ДИРЕКТОР ГКУ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «СЕРОВСКОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО»:

«У нас запланированы вырубки вдоль линий электропередач, вдоль железных дорог и автомагистралей, где не сохраняется подрост, чтобы не было ущерба».

Сделать это просто, а главное не дорого. Метровая елочка обойдется в 48 рублей, стоимость даже 4-х метровой красавицы не превысит 200 рублей. Поэтому нет смысла нарушать закон, тем более, что за нарушение можно заплатить гораздо дороже.

ВЛАДИМИР БИРЮКОВ, ДИРЕКТОР ГКУ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «СЕРОВСКОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО»:

«По ст.28.8 предусмотрен штраф от 3 тысяч и выше. Для юридических лиц уже от 200 тысяч».

Многие, конечно, отдают предпочтение искусственному дереву, мол, и практично и не затратно. Но все же остаются те, кто в  Новый год наряжает живую елку. Ежегодно серовское лесничество выдает около 500 договоров на предновогоднюю вырубку деревьев в лесу. Напомним, для оформления нужен только паспорт. Серовское лесничество находится по адресу: ул.Комсомольская, 1А (район ФОКа). Разрешения будут выдавать с 16 по 31 декабря.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.