До открытия зимнего городка остаются считанные дни

Участники конкурса снежных фигур приступили к работе в центральном зимнем городке. Напомним, главная тема в этом году – «Сказочный город». В следующем сюжете расскажем, кто и зачем решил помочь украсить зимнюю сказку.

Строительство снежного городка на Преображенской площади идет полным ходом! За 2 недели на стройплощадке уже появились заготовки для снежных Деда Мороза и Снегурочки, танков Т-34 и Тигр, а также деревянные основания горок. Сегодня монтажная бригада устанавливает каркас глобуса, который станет настоящим украшением зимней сказки. К слову, на этой неделе к работам приступили участники конкурса «Сказочный городок», которые выполнят необычные скульптуры из снега и своими силами украсят площадь. Многие занимаются своими скульптурами по вечерам или в свободное от работы время. Например, Ольга СутормИна, которая каждый год делает снежные фигуры на детской площадке у своего дома. По словам серовчанки, принять участие в конкурсе «Сказочный городок» и украсить Преображенскую площадь ей посоветовали родственники. К работам по созданию снежных миньонов из мультфильма «Гадкий я» Ольга приступила 11 декабря.

ОЛЬГА СУТОРМИНА: «Это 3 миньона, которые стоят на стопе и хотят поехать в город Серов. В оригинале было написано название города Орландо, а я напишу «Серов». Дома с детьми посоветовалась, они мне сказали, чтобы так написала. Вот и все. Очень тяжело, если честно. Особенно сбивать основную массу. Сегодня, конечно, легче, но когда сбиваешь основную форму и массу снега сбиваешь, то тяжеловато. Еще и холодно. Я честно не ожидала, что столько сил на это надо.»

Также в детской зоне городка скоро появятся Три богатыря, двое из ларца, мышонок Джерри и другие сказочные персонажи. Напомним, что итоги конкурса «Сказочный городок» будут озвучены на торжественном открытии зимней сказки. Точной даты пока не называют, но ориентируются на 25 декабря. Следите за новостями, о дате открытия обязательно сообщим дополнительно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.