13 призывников отправились на службу в День Конституции РФ

13 серовских парней отправились на службу от стен городского военкомата. Как всегда, провожали их городские чиновники, родные, друзья и наша съемочная группа.

МИХАИЛ КЫНКУРОГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СГО «История нашего государства хранит множество историй мужества наших земляков. Вам есть с кого брать пример!»

У городского военкомата с утра зазвучал гимн Российской Федерации, в День Конституции, который страна отмечает сегодня, жизнь продолжает идти своим чередом, и очередная торжественная отправка призывников вновь собрала новобранцев, их родных и друзей.

«Отправляем в армию племянника, Дениса Зяблицева. Хочется реветь! Службы им хорошей!»

«Провожаю сына, Ивана Свалова. Хорошей ему службы, здоровья. У меня историй армейских много, но о них не хочется говорить.»

«Провожаю своего бро, зовут Миша. Желаю ему удачи и вернуться через 5 дней. А сам с радостью схожу послужу.»

«Эмоций куча, и хороших, и волнительных. Сыну желаю терпения, понимания. Пусть не забывает родных.»

Глядя на возмужавших сыновей, мамы не скрывают слез, а друзья пользуются последней возможностью похлопать по плечу, в знак поддержки перед расставанием на целый год. Кого подкинули в воздух, кому вручили шоколадку в дорогу – объединяет торжественный и грустный момент одновременно то, что всех этих парней будут ждать дома. Коль служба для большинства парней неизбежна, есть смысл искать плюсы, уверен зампредседателя городского совета ветеранов Владимир Винцюк

ВЛАДИМИР ВИНЦЮК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ СГО «Во-первых физическое развитие, другое отношение к людям, новые друзья, знание истории страны. Мы служили, в одной роте было 13 национальностей и никто никого не обижал. Азербайджанец приглашал к себе в аул, говорит, будешь самым дорогим гостем. Армия воспитывает!»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.