В Центре детского творчества обсудили роль молодежи в политике

Молодежь и политика – как эти два слова сочетаются в сегодняшней действительности? Форум для активных молодых людей в Серове провели представители партий и городских властей. Что из этого получилось, расскажем далее.

«Место и роль молодежи в политике» — так называли молодежный форум, который накануне собрал самых активных серовских старшеклассников в актовом зале Центра детского творчества. Буквально через несколько лет эти ребята станут частью политической жизни — получат право участвовать в выборах.

КОНСТАНТИН ВОРОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМИССИИ: «Мы хотели бы ребят в форме дискуссий познакомить не только с жизнью Российской Федерации и Свердловской области, но и политической жизнью Серова. В ближайшие 2 года на территории Серовского городского округа выборы не состоятся, но наш форум — это площадка для избирательных партий. Сегодня у представителей  партий есть удивительная возможность заявить о себе, рассказать, какие партии у нас есть и получить дополнительный электорат на предстоящих избирательных компаниях.»

Сегодня именно молодые умы ускоряют прогресс общества, приносят новые идеи и разрушают устаревшие стереотипы. «Сегодня молодежь является очень значимой частью общества» отметил глава Серовского городского округа Василий Сизиков.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Самые активные сегодня пришли, чтобы с нами пообщаться и высказать свои мысли. Самое главное, чтобы мы поняли, чем вы живете. Я очень часто читаю социальные сети и мне иногда непонятны какие-то высказывания. Мои колеги сегодня расскажут на что надо обращать внимание, где какие-то провокации, а где достоверная  информация. Это очень важно, потому вы сейчас — это тесто, которое общество начинает лепить. Каким оно слепится — такими вы и будете. Для нас это очень важно, потому что вы наше будущее и вы должны создать такую платформу, которая потом даст развитие нашему городу.»

В рамках форума ребятам предложили поучаствовать в обсуждении достаточно важных тем. Вместе с одним из самых молодых депутатов думы Серовского городского округа  Максимом Драницыным старшеклассники поговорили о специфике работы депутатов и структуре власти в округе. На другой площадке, председатель городской территориальной комиссии Константин Воронин и депутат молодежного парламента Евгений Семенков поговорили с ребятами об основах избирательного процесса.

КОНСТАНТИН ВОРОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМИССИИ: «Мы попробуем в игровой форме смоделировать в каждом классе избирательный участок. Мы выберем избирательную комиссию, выберем кандидатов, которые проведут агитацию и мы с вами будем за них голосовать. Потом мы обсудим, кто из ваших сверстников победит и почему. Таким образом я постараюсь вам доказать, что сфальсифицировать выборы невозможно, поскольку с теми документами, с которыми мы работаем, и строгой отчетностью, под наблюдением видеокамер и строгим регламентом это невозможно. Мы не можем мешать наши шаги.»

На третьей площадке форума со старшеклассниками пообщались представители партий «Единая Россия», ЛДПР И КПРФ. Вместе с ребятами они разобрали структуры и цели партий и политические системы России и Серова. Больше всего будущих избирателей привлекла площадка «Медиагигиены». Здесь подняли вопрос медиабезопасности, значение социальных сетей в жизни общества и очень спорный вопрос в жизни интернет-пользователей — фейковые новости. Вместе с главным редактором журнала «Первый в Серове» Тамарой Романовой и председателем молодежной избирательной комиссии Серова Даниилом Сыщиковым, старшеклассникам предстояло разобраться, какую информацию и как воспринимать в процессе избирательной гонки.

ТАМАРА РОМАНОВА, ЖУРНАЛИСТ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА «ПЕРВЫЙ В СЕРОВЕ»: «Во время выборных компаний это все обостряется и получает извращенные формы. Сегодня можно верить только тем СМИ, которые имеют регистрацию. Сегодня есть «Медиалогия» — организация, которая читает многие сетевые блоги. Я считаю, что перед главными выборами страны блогеров, которые имеют миллионы подписчиков и имеют большое влияние переведут в статус СМИ.»

Молодежный форум «Место и роль молодежи в политике» ребята встретили с большим интересом и отметили, что большой плюс такой площадки для общения со старшим поколением — это возможность посмотреть на вопрос под другим углом. В Серове такой формат общения с будущими избирателями провели впервые и, возможно, подобные встречи станут традиционными для нашего города.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.