«Волшебники двора» вновь пополнили список побед

За плечами у  творческого коллектива «Волшебники двора» клуба «Локомотивец» внушительный список побед в различных конкурсах от областного до международного уровня. Большая коллекция наград пополнилась еще двумя весомыми успехами на престижных конкурсах, о которых расскажем далее.

Творческий коллектив клуба «Локомотивец» «Волшебники двора» завсегдатай городских сценических площадок. Хорошо знаком коллектив и за пределами города. Некоторые престижные творческие конкурсы и фестивали ждут «волшебников» в качестве участников. И практически всегда серовские танцоры оказываются в числе лауреатов. А ноябрь и вовсе стал триумфальным в смысле побед. Особенно дорога оценка профессиональных хореографов на Кубке УРФО в рамках Чемпионата России по народным танцам.

АНТОНИНА РОХМИСТРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА «ЛОКОМОТИВЕЦ» И ТВОРЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА «ВОЛШЕБНИКИ ДВОРА»:

«Соревновались с народными коллективами. Жюри сложно убедить в таланте, потому что сидят ведущие хореографы ансамбля «Березка», военного округа. Девчонки привезли достойную награду – лауреаты второй степени. В прошлом году были третьей».

Есть в коллективе и непревзойденные таланты. Например, Майя Приходько практически на каждом конкурсе поражает жюри своими акробатическими номерами. И у нее уже есть своя собственная коллекция наград.

МАЙЯ ПРИХОДЬКО:

«Самый сложный элемент программы?

Это на кубе, когда делаю переворот.

А что сложного?

Надо отталкиваться и потом колесо и переворот».

«Волшебники двора» — это всегда ярко, динамично, задорно. Поэтому коллектив с удовольствием приглашают на разные концерты, конкурсы, фестивали. А многочисленные дипломы и кубки лишь подтверждают растущее год от года мастерство. Но девчонки занимаются танцем и цирковым искусством не ради наград, хотя соглашаются, что похвалы всегда приятны.

АНАСТАСИЯ МАМОТИНА:

«Мы ездили с номером «Таджикские тарелочницы», «Скоморохами» и со «Снеговиком».

СОФИЯ ДУХАНИНА:

«Ничего не забывали. Танцевали хорошо. Пытались удивить жюри.

Удивили?

Да. Улыбались, тянули носки».

АНАСТАСИЯ ВОЛКОВА:

«Было страшно забыть, спутаться, не туда побежать.

Туда убежала?

Да».

Не успев перевести дух, «Волшебники двора» уже уехали покорять другие концертные площадки, попутно успев выступить на городском мероприятии. Вот такие они беспокойные сердца, создающие на сцене волшебство танца.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.